Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Кот Мостик
Новости от кота Мостика

Глава минкурортов Крыма вручил коту Мостику удостоверение экскурсовода

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевМинистр курортов и туризма Крыма В. Волченко вручает удостоверение экскурсовода коту Мостику
Министр курортов и туризма Крыма В. Волченко вручает удостоверение экскурсовода коту Мостику - РИА Новости, 1920, 21.02.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 фев – РИА Новости Крым. Во Всемирный день экскурсовода кот Мостик получил удостоверение экскурсовода из рук министра курортов и туризма Крыма Вадима Волченко.

Ранее кот Мостик много узнавал о Крыме и рассказывал о жизни, истории и культуре полуострова своим подписчикам, что собирается делать и впредь. Теперь у Мостика есть свидетельство профессионального сообщества о том, что он - настоящий гид.

Крым стал лидером продаж путевок с программами реабилитации COVID-19>>

Алупкинский дворец-музей - РИА Новости, 1920, 11.01.2021
Эффект пандемии: как музеи Крыма проводят экскурсии без экскурсоводов

"Хороший экскурсовод не только в совершенстве владеет предметом, он испытывает вдохновение и влюблен в свое дело", – напутствовал редактора котоновостей министр.

В общепринятом понимании профессия экскурсовода появилась сравнительно недавно. До конца шестидесятых годов прошлого века на просторах СССР штатных экскурсоводов можно было встретить только в единицах музеев и экскурсионных бюро. А  функцию гидов выполняли историки, искусствоведы, учителя или краеведы. С 1969 года начинается эпоха становления новой специальности. В университетах открывают профильные отделения в области музейного и экскурсионного дела. Всемирный день экскурсовода был учрежден Всемирной федерацией ассоциаций экскурсоводов в 1990 году.

Дом у моря: Как кот Мостик на день рожденья к Чехову ходил>>

Экскурсовод – это удивительный сплав профессий: в нем уживаются и дополняют друг друга историк, культуролог, гид, тонкий психолог. А еще он способен повернуть время вспять словами: оживить древние города и крепости, населить безлюдные аллеи старинных замков неспешно гуляющими дамами, вернуть легкий гул голосов в опустевшие покои дворцов.

Здание Госсовета республики Крым - РИА Новости, 1920, 04.02.2021
В Крыму западным дипломатам предложили экскурсии вместо судов

Быть экскурсоводом – не просто работа, это – состояние души и безграничная любовь к краю, о котором ты рассказываешь, считают асы этой удивительной и очень интересной профессии.

По стопам великого мариниста: Кот Мостик в галерее Айвазовского>>

Ко Всемирному дню экскурсовода министерство курортов и туризма Крыма инициировало конкурс на выбор "Лучшего блогера доинтернетовской эпохи". Информационными партнерами конкурса стали РИА Новости Крым и Туристический портал Крыма. На звание лучшего блогера "претендуют" семь исторических личностей, внесших неоценимый вклад в популяризацию Крыма: Александр Пушкин, Антон Чехов, Иван Айвазовский, Владимир Маяковский, Лев Толстой, Александр Грин и Максимилиан Волошин. Голосование открыто с 15 до 21 февраля в Instagram и Facebook аккаунтах РИА Новости Крым. Итоги будут подведены 24 февраля в прямом эфире инстаграм аккаунта РИА Новости.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Кот Мостик (@cat_the_most)

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала