Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сколько ягод и фруктов выращивается в Крыму

Сбор земляники  - РИА Новости, 1920, 19.02.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 фев – РИА Новости Крым. Более 100 тысяч тонн плодово-ягодной продукции Республика Крым вырастила в среднем за год. Об этом сообщил зампредседателя крымского правительства – министр сельского хозяйства республики Андрей Рюмшин.

Дерево с плодами хурмы на плантациях в Кореизе - РИА Новости, 1920, 26.10.2020
Какие крымские фрукты помогут в борьбе с COVID и ОРВИ – диетолог
По его словам, не в последнюю очередь таких объемов производства удалось достичь благодаря финансовой помощи садоводству, которая в 2021 году составила почти 447 миллионов рублей.

При этом, чем больше садов в республике закладывается, тем больше посадочного материала для этого требуется, отметил министр. Сегодня на территории республики посадочный материал для садоводства выращивают 24 аграрных предприятия.

"До 2014 года в среднем нехватка составляла около 20%. Основными зарубежными поставщиками саженцев плодовых культур являлись Италия, Польша, Бельгия, Сербия, - перечислил Андрей Рюмшин. – В 2020 году было ввезено 790 700 саженцев плодовых культур. Сегодня развитию отечественного питомниководства республики способствует увеличение господдержки на закладку садов и рост цен на импортные саженцы".

Овцы, розы, зерновые: каковы перспективы сельского хозяйства Крыма>>

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, регионы России, в том числе Севастополь и Республика Крым, получат средства из федерального бюджета для субсидирования предприятий хлебопекарной промышленности. Такую меру правительство РФ ввело для того, чтобы сдержать рост цен на хлеб и хлебобулочные изделия. 

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала