ФЕОДОСИЯ, 19 фев – РИА Новости Крым. Качество куриных яиц не зависит от их размера, внешней окраски скорлупы или стоимости. О том, как правильно выбирать и хранить яйца в эфире радио Sputnik рассказала врач-диетолог, терапевт "ФИЦ питания и биотехнологии" Тамара Прунцева.
Чтобы увеличить срок хранения яиц, Прунцева советует мыть их непосредственно перед готовкой. При этом фермерскую продукцию лучше не употреблять в сыром виде, а вот магазинные яйца имеют все сертификаты и не могут быть опасными. Что касается цвета желтка – он зависит от того, чем кормили курицу.
"Если мы берем стандартные классические яйца категорий С0 или С2, то здесь мы не можем говорить, что какое-то яйцо более полезное, потому что по химическому составу они все примерно одинаковые. Все зависит напрямую от корма", - заключила диетолог.
То же самое относится и к цвету скорлупы: внешняя окраска яйца никак не влияет на качество продукта.