Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура оштрафовала подрядчиков ФЦП в Крыму на 82 млн рублей

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевСтроительство
Строительство  - РИА Новости, 1920, 16.02.2021
Читать в
По итогам 2020 года прокуратура Крыма оштрафовала 17 компаний-подрядчиков ФЦП социально-экономического развития региона за несвоевременное исполнение обязательств по контрактам.

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 фев – РИА Новости Крым. По итогам 2020 года прокуратура Крыма оштрафовала 17 компаний-подрядчиков ФЦП социально-экономического развития региона за несвоевременное исполнение обязательств по контрактам. Об этом сообщил прокурор Крыма Олег Камшилов на заседании коллегии прокуратуры республики.

"Прокурорами объявлено более ста предостережений, как заказчикам в связи с несвоевременной организацией закупочных процедур, так и подрядчикам ввиду угрозы невыполнения обязательств в установленные сроки. На 17 организаций-исполнителей контрактов по постановлению прокурора наложены штрафы на общую сумму 82 миллиона рублей", – сказал Камшилов.

В отношении недобросовестных подрядчиков возбуждены и направлены на рассмотрение в суды административные дела.

Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин - РИА Новости, 1920, 09.02.2021
Во что обойдется решение "основных вопросов" ФЦП Крыма - ХуснуллинОб этом курирующий полуостров вице-премьер правительства России рассказал на совещании с премьер-министром Михаилом Мишустиным.
По словам Камшилова, в целом по итогам года прокуроры подготовили и направили 82 материала по факту противоправных действий с использованием бюджетных средств на сумму 730 миллионов рублей. В настоящее время по ним возбуждено 54 уголовных дела.

Федеральная целевая программа социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя продлена до 2025 года включительно, общий объем финансирования программы составляет 1 трлн 370 млдр рублей.

Мишустин назвал главные задачи продленной до 2025 года ФЦП Крыма >>

В течение 2021 года в РК и Севастополе планируется ввести в эксплуатацию около 150 объектов, это более чем в два раза больше по сравнению с итогами 2020 года. Среди наиболее значимых мероприятий - завершение строительства Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского водозаборов и строительство водозабора на Бельбеке для Севастополя и Бештерек-Зуйского водозабора для Симферополя, аэровокзальный комплекс в аэропорту Бельбек, завершение рекультивации полигона ТКО в Симферополе, выполнение первого этапа строительства автомобильной дороги Симферополь – Евпатория – Мирный (до села Скворцово). Также в 2021 году планируется построить 16 детских садов и четыре школы.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала