Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Понизить индекс "несъедаемости": зачем Крыму новое школьное меню

© РИА Новости . Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкШкольная столовая. Архивное фото
Школьная столовая. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 11.02.2021
Читать в
В феврале крымские предприниматели пищевой отрасли смогут побороться в конкурсе на лучшее школьное меню.

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 фев – РИА Новости Крым, Варвара Ковалева. Крымские предприниматели, работающие в пищевой отрасли поборются в конкурсе на лучшее школьное меню. С такой инициативой выступил председатель РОД "Объединение потребителей России" в Республике Крым, член общественной палаты РК Олег Егоров.

"Сейчас на обеспечение горячим питанием выделяется большое количество средств. Есть такие продукты, которые дети не любят, мягко говоря. Наша задача – разработать такое меню, чтобы так называемый индекс "несъедаемости" у нас был нулевой. Например, печень или рыбную котлету можно приготовить по-разному, и от этого будет зависеть, насколько охотно ребенок поест", - сказал Егоров в комментарии РИА Новости Крым.

По его словам, конкурсанты должны будут не только разработать меню, но и продемонстрировать то, как его нужно готовить.

"Мы понимаем, что есть разные правила, технические карты, но ведь важно другое – чтобы ребенок ел с удовольствием. Это трудная задача", - добавил он.

Егоров пообещал, что после окончания конкурса выигравший проект будет предложен крымскому правительству для того, чтобы данное меню было учтено в работе каждого образовательного учреждения в республике.

Кстати, победитель конкурса получит не только возможность заработать на школьном питании, осчастливив детей вкусной едой, но и призовой фонд - 50 тысяч рублей.

Организация питания в школах - РИА Новости, 1920, 25.12.2020
В Крыму оценили качество горячего питания для школьников

В четверг состоялось первое заседание экспертной комиссии. В нее вошли представители различных отраслей, которые, так или иначе, относятся к теме детского питания: представители родительских комитетов, врачи, члены общественного совета при различных министерствах, инженеры-технологи и другие специалисты. Конкурс начнется в середине февраля.

О результатах будет известно в конце мая.

Ранее вице-спикер Госсовета РК Владимир Бобков заявил, что качество горячего питания в школах Крыма улучшилось благодаря корректировке меню и изменениям в бюджете республики.

В январе 2020 года президент России Владимир Путин поручил с 1 сентября 2020 года обеспечить горячим бесплатным питание учащихся начальных классов. Тогда сообщалось, что средства для организации горячего питания в школах будут выделяться из федерального и местного бюджетов. На сегодняшний день в Крыму тратят 60 рублей на питание одного ученика.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала