Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вода пошла: какие водохранилища Крыма получили больше влаги

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевАянское водохранилище
Аянское водохранилище - РИА Новости, 1920, 05.02.2021
Читать в
За последние три недели запасы крымских водохранилищ естественного стока пополнились более чем на 5 миллионов кубометров, притоки получили 10 из 14 водохранилищ. Это следует из данных Госкомитета водного хозяйства и мелиорации республики, которыми располагает РИА Новости Крым.

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 фев – РИА Новости Крым, Наталия Назарук. За последние три недели запасы крымских водохранилищ естественного стока пополнились более чем на 5 миллионов кубометров, притоки получили 10 из 14 водохранилищ. Это следует из данных Госкомитета водного хозяйства и мелиорации республики, которыми располагает РИА Новости Крым.

Засуха в Крыму. Симферопольское водохранилище - РИА Новости, 1920, 01.02.2021
Гидролог рассказала о влиянии снегопадов на водохранилища КрымаОсадки увеличили притоки воды в крымские водохранилища. Об этом РИА Новости Крым рассказала руководитель отдела гидрологии и гидрологических прогнозов Крымского гидрометцентра Наталья Охременко.
Лучше всего с середины января пополнились Белогорское и Счастливенское водохранилища. Запасы первого увеличились более чем на 2,5 миллиона кубометров, это больше десятой части от проектного объема. Второе пополнилось на 1,45 миллиона кубометров это больше 12% от проектного объема.

День за днем, шаг за шагом. Как в Крыму ищут "потерявшуюся" воду >>

Хорошие притоки получили Загорское и Аянское водохранилища – больше 770 и 670 тысяч кубометров соответственно. Но если для Загорского такое пополнение сложно назвать значительным – это всего лишь около 3% от проектного объема, – то Аянское из почти полностью обмелевшего превратилось в наполненное на более чем 22%.

На Симферопольском водохранилище_Видео - РИА Новости, 1920, 04.02.2021
Ужасающая пустошь: как выглядит Симферопольское море – видеоСимферопольское водохранилище, которое еще год назад было основным источником воды для столицы Крыма, находится в плачевном состоянии. Обильные осадки, которыми крымчан порадовал январь, дали приток воды в другие водоемы, но не в центральную часть республики. 
Небольшие притоки, от 10 до 50 тысяч кубометров, получили Старокрымское, Тайганское, Изобильненское, Кутузовское и Бахчисарайское водохранилища. Чуть больше, около 100 тысяч кубометров воды, пришло в Партизанское водохранилище, однако с точки зрения полного объема приток не достиг даже 0,5% от проектного объема.

Почему опустевшие водохранилища Крыма пополняются с разной скоростью >>

Изобильненское водохранилище - РИА Новости, 1920, 30.01.2021
Почему опустевшие водохранилища Крыма пополняются с разной скоростьюПосле обильных январских осадков некоторые водохранилища Крыма начали получать небольшие притоки воды, при этом горные водохранилища, снабжающие водой ЮБК, пополняются быстрее, чем водохранилища в центральной части полуострова, питающие Симферополь и районы.
Отрицательные колебания в пределах нескольких десятков тысяч кубометров зафиксированы на Льговском, Балановском и Альминском водохранилищах. Эти потери относительно проектного объема всех трех источников незначительны и составляют от нескольких десятых до 1,4 %.

Самые большие потери по-прежнему наблюдаются на Симферопольском водохранилище: за прошедшие три недели с обильными осадками оно не только не пополнилось, но и продолжило терять запасы. В данный момент в Симферопольском море остается чуть более 2,5 миллиона кубометров: это около 7% от проектного объема.

Каким рекам Крыма не досталось снега и дождей в январе >>

Всего в 14 крымских водохранилищах естественного стока по состоянию на начало февраля остается 28,5 миллиона кубометров воды.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала