СИМФЕРОПОЛЬ, 31 янв – РИА Новости Крым. Если в рационе питания человека преобладают полезные продукты питания, то он может себе позволить потреблять фастфуд раз-два в неделю. Об этом сообщает RT со ссылкой на спортивного диетолога, нутрициолога Ирину Писареву и ведущего научного сотрудника Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии, кандидата медицинских наук, диетолога Ольгу Григорьян.
"Если у вас 80% в день — правильная еда: в основном цельнозерновые каши, например, а также белок, овощи, фрукты, то 10—15% процентов может составлять неправильная еда. Если вы всю неделю соблюдаете принципы правильного и рационального питания, то один раз, максимум два, вы сможете съесть по порции фастфуда. И этим вряд ли очень сильно навредите своему организму", - заявила Ирина Писарева.
Она отметила, что к вредным продуктам из фастфуда можно отнести картошку-фри, которая обладает большим количеством трансжиров.
Ольга Григорян дополнила, что есть можно все и вредность пищи достаточно условна. Важно – количество.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, популярные продукты, такие как молоко, рыба, мясо, мед и ряд других продуктов могут нанести вред организму при определенных условиях.