Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юрист оценил "перспективы" Киева арестовать самолеты РФ через Интерпол

© РИА Новости . Максим Блинов / Перейти в фотобанкСамолеты в аэропорту. Архивное фото
Самолеты в аэропорту. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 27.01.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 янв – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Украине не удастся добиться от укрбюро Интерпола розыска самолетов российских авиакомпаний за полеты в Крым. Об этом заявил руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Республики Крым при Президенте РФ Александр Молохов.

самолет - РИА Новости, 1920, 27.01.2021
Киев просит Интерпол арестовать более 100 самолетов за полеты в Крым
"На самом деле те самолеты, о которых идет речь, по моей информации, используются только на внутренних российских рейсах. Со стороны Киева это пропагандистский шаг и не более того, практических последствий не будет. Более того, я сомневаюсь, что украинское бюро Интерпола как-то отреагирует: Интерпол занимается объявлением в международный розыск людей. Самолеты, вещи, картины, корзины, картонки, маленькие собачонки Интерполом не разыскиваются. Поэтому не очень понимаю, зачем это было сделано, видимо, этой "прокуратуре" надо оправдать свое существование", - заявил Александр Молохов, подчеркнув, что и юридических последствий для российских авиакомпаний данные действия иметь не будут.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, так называемая прокуратура Автономной Республики Крым, базирующаяся в Киеве, обратилась в украинское бюро Интерпола с инициативой объявить в розыск для дальнейшего ареста 109 самолетов российских авиакомпаний, летавших в Крым. По информации "ведомства", на данный момент установлены 500 самолетов, которые совершали рейсы в Крым, из них на 190 "наложен арест".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала