Киев просит Интерпол арестовать более 100 самолетов за полеты в Крым

самолет

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 янв – РИА Новости Крым. Так называемая прокуратура Автономной Республики Крым, базирующаяся в Киеве, обратилась в украинское бюро Интерпола с инициативой объявить в розыск для дальнейшего ареста 109 самолетов российских авиакомпаний, летавших в Крым. Об этом говорится на сайте "ведомства".

"Прокуратура автономии обратилась в украинское бюро Интерпола для внесения 109 ранее арестованных самолетов-нарушителей в базу международного розыска. С целью исполнения арестов иностранным государствам также направлены запросы о международной правовой помощи", - говорится в сообщении.

По информации "прокуратуры", на данный момент установлены 500 самолетов, которые совершали рейсы в Крым, из них на 190 "наложен арест". Сегодня этот список пополнился еще 81 "машиной".

Летний споттинг 2020, Симферополь
Киев одобрил санкции против авиакомпаний РФ за полеты над Крымом

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, Кабинет министров Украины одобрил  применение санкций в отношении 13 российских авиакомпаний за полеты над Крымским полуостровом, который Киев продолжает считать "временно оккупированным". Санкции планируют ввести против компаний "Вологодское авиационное предприятие", "Красавиа", "Комиавиатранс", "Азимут", "Ираэро", "Авиасервис", "Тулпар Эйр", "Аэролимузин", "Государственная компания "223 летный отряд" Министерства обороны РФ, "Победа", "Авиационные технологии инвестиции сервис", "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" и "Авиакомпания "Симаргл".

Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Украина, США, Европейский Союз не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции.

Торговые и логистические ограничения были введены также против Крыма в целом, и в отношении ряда компаний и физических лиц. За период нахождения Крыма в составе РФ построены автомобильная и железная дороги, связавшие полуостров с материковой частью страны через построенный Крымский мост. Введена в эксплуатацию трасса "Таврида" от Керчи до Севастополя, построен новый терминал международного аэропорта "Симферополь". Благодаря строительству энергомоста, Таврической и Балаклавской ТЭС, газопровода Кубань-Крым решен вопрос энергетической независимости полуострова.

В мире
Загрузка...
Популярное
11:0225.02.2021"Северный поток-2" столкнулся с новыми трудностями
10:3225.02.2021Ялта и Алушта перешли на подачу воды по графикам
10:1225.02.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка
18:0725.02.2021Шалманы выше куполов: в Керчи разрушается самый древний храм России
07:5625.02.2021Истерия украинских властей: в Крыму оценили билборд о полуострове 
09:3225.02.2021В Форосском парке разрешили строительство детского спортлагеря
Эфир
Наверх