Киев одобрил санкции против авиакомпаний РФ за полеты над Крымом

Летний споттинг 2020, Симферополь

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 янв – РИА Новости Крым. Кабинет министров Украины одобрил  применение санкций в отношении 13 российских авиакомпаний за полеты над Крымским полуостровом, который Киев продолжает считать "временно оккупированным". Соответствующее решение принято на заседании правительства в среду, сообщает РИА Новости.

Вид на поселок Партенит на побережье Черного моря в Крыму
Евросоюз согласовал продление санкций против РФ из-за Крыма
"Одобрить и внести в месячный срок на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины предложение относительно применения сроком на три года персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) к юридическим лицам, которые нарушают порядок использования воздушного пространства Украины, совершая полеты в рамках запрещенной зоны над временно оккупированной территорией Автономной Республики Крым и Севастополя", - говорится в постановлении.

В частности, санкции планируется ввести против частных и государственных авиакомпаний: "Вологодское авиационное предприятие", "Красавиа", "Комиавиатранс", "Азимут", "Ираэро", "Авиасервис", "Тулпар Эйр", "Аэролимузин", "Государственная компания "223 летный отряд" Министерства обороны РФ, "Победа", "Авиационные технологии инвестиции сервис", "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" и "Авиакомпания "Симаргл".

Бундестаг
В бундестаге признали провал санкций против России

Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Украина, США, Европейский Союз не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции.

Торговые и логистические ограничения были введены также против Крыма в целом, и в отношении ряда компаний и физических лиц. За период нахождения Крыма в составе РФ построены автомобильная и железная дороги, связавшие полуостров с материковой частью страны через построенный Крымский мост. Введена в эксплуатацию трасса "Таврида" от Керчи до Севастополя, построен новый терминал международного аэропорта "Симферополь". Благодаря строительству энергомоста, Таврической и Балаклавской ТЭС, газопровода Кубань-Крым решен вопрос энергетической независимости полуострова.

Политика
Загрузка...
Популярное
11:0225.02.2021"Северный поток-2" столкнулся с новыми трудностями
10:3225.02.2021Ялта и Алушта перешли на подачу воды по графикам
10:1225.02.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка
07:5625.02.2021Истерия украинских властей: в Крыму оценили билборд о полуострове 
18:0725.02.2021Шалманы выше куполов: в Керчи разрушается самый древний храм России
09:3225.02.2021В Форосском парке разрешили строительство детского спортлагеря
Эфир
Наверх