Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как подобрать идеальный гардероб - советы исследователя из Финляндии

© Фото: pixabayПримерочная
Примерочная
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 янв – РИА Новости Крым. Финский разработчик и консультант по бизнес-дизайну Олоф Ховерфельт провел необычный и долгосрочный эксперимент, чтобы создать советы по подбору идеального гардероба, пишет Lenta.ru со ссылкой на Reactor.  

Мужчина завел специальный дневник, в котором описывал состояние своих предметов одежды на протяжении трех лет. За это время он описал 426 предметов и сделал 300 тысяч заметок о частоте использования той или иной вещи.

Леонова дома - РИА Новости, 1920, 29.05.2020
Тренды, бренды и халаты: какая мода будет после пандемии

Он поделил свой гардероб на 12 категорий: куртки и худи, блейзеры, трикотаж, футболки, брюки, шорты, ремни, носки, обувь, нижнее белье, рубашки и боксеры.

Житель Финляндии вносил в дневник каждую купленную вещь и ее цену, а после вычислял "стоимость износа" за один день. Разработчик пришел к выводу, что, чем выше "популярность" вещи у носящего, тем лучше: это свидетельствует о том, что она симпатизирует владельцу и сочетается с другими предметами одежды.  

После анализа финн выяснил, что иногда покупка дешевой одежды обходилась ему слишком дорого. Он сравнил в носке кроссовки Converse за 90 евро (8240 рублей) и аналогичную обувь марки MyWear за 30 евро (2750 рублей). Недорогие кроссовки износились гораздо быстрее, поэтому дороговизна Converse была оправдана.

В Симферополе открылась выставка работ крымского художника Абибуллаева
Исследователи назвали главные оттенки следующего года

Также он проанализировал свои дорогостоящие покупки. Например, необычные рубашки.

Мужчина сделал подсчеты и пришел к следующему выводу: поскольку такие вещи носятся редко, они много лет хранятся в хорошем состоянии и их стоимость не сильно сказывается на бюджете.

В заключение своего исследования эксперт посоветовал любителям покупок приобретать вещи из разных категорий, не пренебрегать уходом за одеждой, а также сосредоточиться на частоте использования каждой вещи, но не на ее цене.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала