Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"

Каких врачей не хватает филиалу ФМБА в Ялте - главврач

© РИА Новости . Илья Тимин / Перейти в фотобанкВрач анестезиолог-реаниматолог. Архивное фото
Врач анестезиолог-реаниматолог. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 21.01.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 янв – РИА Новости Крым. Филиал Федерального научно-клинического центра ФМБА России в Крыму, располагающийся в Ялте, нуждается в инфекционистах, пульмонологах и реаниматологах. Об этом рассказал главный врач филиала Александр Калинин в эфире радио "Спутник в Крыму".

Главный врач Филиал ФНКЦ ФМБА России в Крыму Александр Калинин
21 января 2021, 07:57

"Наверное, это не уникальная ситуация для филиала ФМБА, она носит глобальный характер по нескольким специальностям. Эпидемиологическая ситуация с коронавирусной инфекцией вызывает необходимость в развертывании новых мощностей для лечения инфицированных и выводит на первые места специальности, которые стали дефицитными. Это инфекционисты, пульмонологи и реаниматологи. Не ошибусь, если скажу, что практически во всем мире резко обозначился дефицит этих специальностей и они стали намного более ценными на рынке труда", - отметил он.

Удаленный режим работы из-за угрозы распространения коронавируса - РИА Новости, 1920, 12.01.2021
#Дветысячидвадцатый: какие профессии вошли в топ ушедшего года
По словам Калинина, в филиале работает более двух тысяч сотрудников. Сейчас ситуация по загруженности лечебного учреждения стабилизируется, но выводы делать рано, считает специалист.

"По имеющейся статистике, по Большой Ялте максимальное количество госпитализированных и выявленных случаев пришлось на период окончания новогодних праздников. Сейчас ситуация имеет тенденцию к стабилизации", - уточнил собеседник.

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что медицинский отряд специального назначения Южного военного округа направили в Крым для оказания помощи местным врачам в борьбе с COVID-19. Госпитали развернули в Ялте и Симферополе.

18 военных врачей Минобороны принимают "гражданских" больных в Крыму >>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала