Рейтинг@Mail.ru
Как восстановить микрофлору кишечника после COVID-19: советы врача - РИА Новости Крым, 21.01.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как восстановить микрофлору кишечника после COVID-19: советы врача

© фото предоставлено Аллой МакаровойСуп-пюре
Суп-пюре
Читать в
ДзенTelegram

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 янв – РИА Новости Крым. Восстановлению микрофлоры кишечника после перенесенного коронавируса лучше всего способствуют блюда на пару и супы-пюре, а вот от жареного и сладкого лучше временно отказаться. Такой совет в эфире "Радио 1" дала врач-инфекционист, заведующая отделением восстановительного лечения Видновской районной клинической больницы Москвы Светлана Малиновская.

Диета
Диета может стать опасной для переболевших COVID-19 - врач
Медик отметила, что у переболевших COVID-19 увеличивается проницаемость кишечника. Все важные вещества, которые в нем образуются, уходят из организма. Поэтому важно принимать пробиотики: бифидобактерии, лактобактерии, ацидофилин.

"Также нужно употреблять пребиотики – то, что помогает нашим бактериям восстанавливаться и хорошо работать. Сюда относятся пищевые волокна, спаржа, бананы, немного чеснока и лука", – сказала Малиновская.

Также инфекционист посоветовала проверить уровень витамина D, прежде чем начать принимать какие-то витаминосодержащие препараты после выздоровления.

Тем же, кто не сталкивался с коронавирусом и планирует пройти вакцинацию, Малиновская советует делать основной упор в пище на белки. Также важно помнить о жирах, которые содержатся в сливочном масле, печени трески, орехах.

"Ни в коем случае нельзя забывать про овощи. В них содержится огромное количество витаминов и клетчатки. Она особенно важна для нормальной деятельности микрофлоры кишечника. Именно там вырабатываются те иммуноглобулины и те вещества, которые защищают организм. Поэтому в пищу следует добавлять зеленые овощи, салатные листья, свежую зелень", – добавила специалист.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала