Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"

Для совершения хаджа в 2021 году может понадобиться прививка от COVID

© РИА Новости . Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПразднование Курбан-Байрама в Москве
Празднование Курбан-Байрама в Москве - РИА Новости, 1920, 16.01.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 янв - РИА Новости Крым. В 2021 году ко всем остальным правилам совершения хаджа может добавиться обязательная прививка от COVID-19, предположил заместитель председателя Духовного управления мусульман Крыма Айдер Исмаилов в эфире радио "Спутник в Крыму".

Заместитель председателя ДУМК Айдер Исмаилов
16 января, 19:01

По его словам, в этом году система подготовки к паломничеству будет почти такой же, как и ранее.

"Мы предполагаем, что в этом году будет еще и обязательная вакцинация от коронавируса. Раньше нужна была лишь менингококковая прививка. Сертификаты о вакцинации, как и раньше, давались международного образца. И в этом году будет так же. Наши паломники будут пересекать границу Саудовской Аравии, но при этом руководство страны никаких подробных разъяснений еще не давало", - уточнил Исмаилов.

Паломники в Мекке - РИА Новости, 1920, 18.12.2020
Квоту на хадж для мусульман Крыма могут сократить из-за COVID-19
Он рассказал, что в этом году  хадж пройдет в июле, а именно с 20 по 23 числа, в дни Курбан–Байрама, и напомнил, что количество мест на хадж ограничено. В этом году в приоритете будут те, кто из-за пандемии не посетил святые места, но не забрал деньги за поездку. Причем в 2021 году путешествие таким верующим обойдется по цене прошлого года, требовать дополнительные деньги не будут.

В ДУМКе добавили, что пока нет информации об изменениях количества квот на хадж.

Ранее заместитель муфтия мусульман Крыма Эсадуллах Баиров заявил, что квота на совершение паломничества в Мекку для мусульман Крыма, вероятнее всего, будет сокращена из-за ограничений по пандемии коронавируса. Тогда он сообщил, что в 2020 году мусульманам России была предоставлена квота на 25 тысяч человек, из них одна тысяча мест – для мусульман Крыма.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала