Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Опресненная вода в Крыму может быть вне закона

© Фото: pixabay.comВода
Вода
Читать в
В России на уровне законодательства не разработаны нормы, позволяющие использовать опресненную воду. Об этом на совещании по ситуации с водоснабжением сообщила глава администрации Ялты Янина Павленко. По ее словам, с этой проблемой городские власти столкнулись при подготовке документации по установке опреснительной станции.

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 янв – РИА Новости Крым. В Российской Федерации на уровне законодательства не разработаны нормы, позволяющие использовать опресненную воду. Об этом на совещании по ситуации с водоснабжением Республики Крым сообщила глава администрации Ялты Янина Павленко.

По словам чиновницы, с этой проблемой городские власти столкнулись при подготовке документации по установке опреснительной станции, для которой на территории муниципалитета уже был найден земельный участок.

Председатель Совета РОО Украинская община Крыма, главный редактор журнала Крим сьогодні и информационного интернет-портала Переяславська рада 2.0 Анастасия Гридчина - РИА Новости, 1920, 25.12.2020
Украинцы Крыма ответили Киеву на планы сорвать проект опреснения воды
"Хочу попросить дать поручение ответственным исполнителям заняться нормативной документацией, потому что наши юристы, занимаясь документами подготовки установки завода по опреснению, выявили тот факт, что сегодня, к сожалению, в РФ не разработаны нормативные документы, которые позволяли бы на законодательном уровне использовать опресненную воду. Полагаю, сейчас надо параллельно заняться подготовкой нормативной документации", - пояснила Павленко.

В два раза меньше: на сколько обмелели водохранилища Крыма за год >>

Строительство в Крыму опреснительных станций начали широко обсуждать в прошлом году одновременно с разработкой правительства России комплексной программы по ликвидации вододефицита на Крымском полуострове. Курирующий исполнение программы российский вице-премьер Марат Хуснуллин неоднократно подчеркивал, что опреснительные станции будут строиться только в том случае, если все другие мероприятия по водоснабжению не решат проблем с водой.

Можно ли отказаться от опреснения морской воды в Крыму – эксперт >>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала