Рейтинг@Mail.ru
В Симферополе высадят около семи тысяч саженцев деревьев и кустарников - РИА Новости Крым, 04.01.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Симферополе высадят около семи тысяч саженцев деревьев и кустарников

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевЗемля лопата перчатка
Земля лопата перчатка - РИА Новости, 1920, 04.01.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 янв – РИА Новости Крым. Власти крымской столицы закупили 6,7 тысяч саженцев на 12 млн рублей для озеленения города. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Симферополя.

Дерево
Почему трассу "Таврида" трудно озеленить – министр экологии РК

По информации замдиректора МБУ "Горзеленхоз" Марии Бараненковой, в 2020 году выделено около 30 млн рублей на компенсационное озеленение крымской столицы. Она добавила, что уже закуплено порядка 6751 саженца на сумму 12 млн рублей.

Администрация Симферополя нашла применение елкам-брошенкам>>

"Освоить всю выделенную сумму планируется в следующем году, потому что это деньги со специального счета, они идут только на компенсационную высадку. Это экономия по результатам конкурса, поэтому сумма переходит на следующий год", - уточнила Бараненкова в комментарии РИА Новости Крым.

Среди закупленных растений лиственные и хвойные кустарники, падуб остролистный, ели, туи смарагды, липы, клены, рябины, а также слива Писсарди.

"Кроме того, на баланс учреждения поступит множество кустарников различных видов и хвойных деревьев, а также дубы краснолистные и сосна крымская - деревья, которые неприхотливы и хорошо приживаются в крымском климате", - отметила замдиректора.

Конкурс лесорубов в Новгородской области - РИА Новости, 1920, 14.12.2020
В администрации рассказали причины сноса деревьев на берегу Салгира

Бараненкова добавила, что высадка деревьев пройдет в соответствии с утвержденными дендропланами. В них включены закрепленные за предприятием парки и скверы крымской столицы: скверы Потемкина и Казанский, зеленая зона 180-го квартала, а также улица Мира, Мичурина и другие.

Певица Зара высаживала в Крыму лес>>

"Некоторые растения желательно высаживать во время, когда деревья находятся в спокойном состоянии спячки, тогда они легче приживаются и вся сила уходит в корни. Хвойные, например, можно сажать, когда есть заморозки до 5-6 градусов мороза", - добавила замдиректора.

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что по информации ландшафтного архитектора Станислава Вишневского, 10% от всех деревьев в Гагаринском парке в Симферополе пойдут под "ремонт". Это значит замена тех насаждений, которые в плохом состоянии.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала