СИМФЕРОПОЛЬ, 25 дек – РИА Новости Крым. Чтобы салат оливье стал не только вкусным, но и полезным, в нем желательно заменить три компонента. Об этом рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королева, передают "Известия".
14 декабря 2020, 21:15
Врач назвала три самых вредных свойства салата оливьеОна отметила, что магазинный майонез можно заменить на домашний. Для его приготовления достаточно смешать яичные желтки, оливковое масло, горчицу. Немного соли и специй, и ко всему этому добавить лимонную кислоту. Это избавит салат от лишнего крахмала. В крайнем случае, если лень делать домашний майонез, то его можно заменить на кисломолочный йогурт.
Кроме того, диетолог рекомендовала заменить соленые огурцы на свежие, а колбасу на отварную курицу.
Кроме того, диетолог рекомендовала заменить соленые огурцы на свежие, а колбасу на отварную курицу.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, гастроэнтеролог Марина Хорол заявила, что новогодний салат представляет серьезную угрозу организму человека. Излишняя калорийность влияет на печень, поджелудочную железу и желчный пузырь. Большое количество компонентов заставляет поджелудочную железу вырабатывать различные ферменты для переваривания. Третий важный момент – в салате быстро размножаются бактерии.