Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"

Не женское дело: какие профессии станут доступны прекрасной половине

© РИА Новости . Vitaliy Ankov / Перейти в фотобанкМоряки-черноморцы поднимаются на борт флагмана Черноморского флота России гвардейского ракетного крейсера "Москва" после церемонии торжественных проводов крейсера в Севастополь
Моряки-черноморцы поднимаются на борт флагмана Черноморского флота России гвардейского ракетного крейсера Москва после церемонии торжественных проводов крейсера в Севастополь - РИА Новости, 1920, 20.12.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 дек – РИА Новости Крым. С 1 января 2021 года в России сократится перечень запрещенных для женщин работ. Однако спрос на "неженские" профессии по-прежнему невысок, рассказал заместитель генерального директора сервиса "Работа.Ру" Александр Ветерков в эфире радио "Спутник в Крыму".

Заместитель генерального директора сервиса "Работа.Ру" Александр Ветерков
20 декабря 2020, 16:57
Ранее Минтруда РФ утвердило перечень тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, запрещенных для женщин. Теперь женщинам будут доступны следующие профессии и работы: водитель большегрузных автомобилей и сельскохозяйственной спецтехники, таких как фура, трактор, самосвал, КамАЗ, за исключением машинистов строительной техники (бульдозер, экскаватор, автогрейдер); член палубной команды судна (боцман, шкипер, матрос), за исключением работ в машинном отделении; машинист электрички, скоростных и высокоскоростных поездов; верхолазные работы на высоте свыше 10 метров.

Женская гребля
"Кони все скачут, а избы – горят": о роли феминизма в современном мире
"Это нужно на тот случай, если у женщины существует потребность в такой работе, а не потому, что на данный вид работ много желающих представительниц прекрасной половины человечества. Все же женщины чаще выбирают работу, не связанную с тяжелым трудом... Тяжелый труд – это скорее вынужденная мера", - сказал Ветерков.

Вопрос о морских профессиях и примете "женщина на корабле – к беде" эксперт прокомментировал с юмором.

"Мы обследовали рынок труда и оценили, на какие параметры обращают внимание работодатели. Некоторые учитывают гороскоп, есть те, кто по дороге на работу встретил черную кошку и теперь, по их мнению, собеседование пройдет плохо, другие смотрят, куда присел кандидат во время общения. У всех свои приметы и методы выбора сотрудника, поэтому, думаю, могут встретиться и те, кто считает, что женщине на корабле не место", - пошутил гость эфира.

Как дальнобойщица Юлия Лазарева нашла свое тихое женское счастье >>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала