Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Европе назвали лучший фильм 2020 года

© РИА Новости . Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкСпектакль "На дне" в рамках фестиваля NET
Спектакль На дне в рамках фестиваля NET - РИА Новости, 1920, 13.12.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 дек – РИА Новости Крым. Кинокартина "Еще по одной" была признана лучшим фильмом 2020 года по версии Европейской академии кино. Об этом сообщается на сайте организации.

Премьера снятой в Крыму драмы "Шугалей-2" состоялась в Коми>>

Леонардо Ди Каприо фильм Начало
Ди Каприо и Хабенский с Ходченковой: россияне выбрали лучших актеровСреди иностранных актеров первое место уверенно занял Леонардо Ди Каприо, среди российских - Константин Хабенский. Среди актрис соответственно Анджелина Джоли и Светлана Ходченкова.

В голосовании за лучший фильм приняли участие более 3,8 тысячи членов академии – производителей фильмов со всех стран Европы. Победителей среди кинофильмов отбирали по трем номинациям: "Фильм года", "Открытие года" и "Документальный фильм года".

В результате голосования победителем в первой номинации стала картина "Еще по одной". Фильм совместного производства Дании, Нидерландов и Швеции с датским актером Мадсом Миккельсеном в главной роли был представлен в сентябре. Картина, снятая датским режиссером Томасом Винтербергом по его совместному сценарию с Тобиасом Линдхольмом, рассказывает о компании друзей, которые решают проверить теорию о том, что каждый человек с рождения страдает от нехватки в крови алкоголя, поэтому не до конца счастлив. Проверяя теорию, герои попадают в массу смешных и не очень историй.

Камера, мотор, Крым: пятерка ярких лент Ялтинской киностудии>>

В номинации "Открытие года" победу одержал фильм "Соле" итальянско-польского производства, его режиссером стал известный несколькими короткометражками Карло Сирони. Документальным фильмом года признали работу румынского режиссера Александра Нанэу "Коллектив".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала