Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трое вооруженных людей пытались прорваться из Украины в РФ – один убит

© РИА Новости . Александр Полегенько / Перейти в фотобанкЗаграждение на границе Крыма с Украиной
Заграждение на границе Крыма с Украиной - РИА Новости, 1920, 04.12.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 дек - РИА Новости Крым. Трое неизвестных с оружием пытались прорваться через российскую границу с территории Украины, один из нарушителей убит в ходе перестрелки. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на центр общественных связей ФСБ.

Крым. Граница с Украиной
Украинка купила поддельный паспорт для поездки в Крым
"На участке Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям 4 декабря пограничным нарядом пресечена попытка нарушения границы из Украины в РФ тремя вооруженными неизвестными. При попытке задержания нарушители оказали вооруженное сопротивление", - говорится в сообщении.

В результате ответного огня один из нарушителей получил ранения, не совместимые с жизнью, двое скрылись на территории Украины.

Задержание в Крыму украинских диверсантов. Архивное фото
Российские спецслужбы рассказали об организаторе диверсий в КрымуКак сообщил источник в спецслужбах, организатором операции был начальник разведки 37-го батальона 56-й бригады Главного управления разведки Минобороны Украины капитан Владимир Сердюк.

Похожий инцидент произошел в Крыму четыре года назад. В ночь на 7 августа 2016 года в Крыму в районе города Армянска близ границы с Украиной сотрудники ФСБ обнаружили группу украинских диверсантов. В ходе завязавшейся перестрелки погиб сотрудник ФСБ. На месте боестолкновения были обнаружены 20 самодельных взрывных устройств общей мощностью 40 килограммов в тротиловом эквиваленте, боеприпасы, противопехотные и магнитные мины, гранаты и спецоружие.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов - РИА Новости, 1920, 10.08.2016
Аксенов: попытки дестабилизации в Крыму будут крайне жестко пресекатьсяГлава Крыма Сергей Аксенов выразил соболезнования родным и близким российских силовиков, которые погибли в противостоянии с диверсантами, готовившими теракты на полуострове, отметив, что впредь все попытки дестабилизации социально-политической обстановки в Республике Крым будут пресекаться максимально жестко.

В ФСБ сообщили, что диверсанты планировали осуществить серию терактов в Крыму для дестабилизации обстановки накануне выборов в Госдуму и региональные органы власти.

По итогам операции была выявлена агентурная сеть украинской разведки. Были задержаны граждане Украины и России, оказывавшие содействие в подготовке терактов. В частности, были задержаны граждане Украины Андрей Захтей и Евгений Панов. В 2018 году Верховный суд Крыма приговорил их к 6,5 и 8 годам лишения свободы соответственно.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала