Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минстрою РФ предложили создать программу "Земский строитель"

© Фото: pixabay.comСтройка
Стройка
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 дек - РИА Новости Крым. В России предложили создать программу "Земский строитель". Об этом пишет RT.

Директор Института социальных исследований и развития гражданских инициатив Максим Петунин направил инициативное письмо на имя главы Минстроя Ирека Файзуллина.

В стране уже действуют две госпрограммы - "Земский доктор" и "Земский учитель", но, по мнению Петунина, не менее дефицитными кадрами в небольших городах остаются профессионалы в строительной сфере.

Прием посетителей по различным вопросам налогообложения с физических лиц  - РИА Новости, 1920, 12.03.2020
Земских докторов и учителей освободят от НДФЛ
"Многие граждане, родившиеся в малых населенных пунктах и получившие строительную специальность, сегодня переезжают в областные центры и мегаполисы в поисках более выгодных трудовых отношений", — отметил Петунин.

Он считает, что такая программа бы помогла сделать работу в небольших городах более привлекательной. Предполагается, что она будет работать на тех же условиях, что и существующие две "земские" программы.

"Прошу вас оценить целесообразность создания подобной программы для работников строительных специальностей, которые смогут претендовать на выплаты подъёмных средств при условии переезда в малый населённый пункт (с населением не выше 50 тыс. человек) и заключения долгосрочного трудового соглашения с местными муниципальными строительными или жилищно-коммунальными предприятиями", — говорится в тексте обращения.

Программы "Земский доктор" и "Земский учитель" предполагают единовременную выплату в размере одного млн рублей гражданам, которые переезжают в малые населенные пункты для продолжения трудовой деятельности.

Работа фельдшерско-акушерского пункта - РИА Новости, 1920, 25.10.2019
Правительство сняло возрастные ограничения по программе "Земский доктор"

Кроме того, с 1 января текущего года для участников программы, которые переехали в населенные пункты Дальневосточного федерального округа, районов Крайнего Севера и Арктической зоны, были увеличены до двух млн рублей.

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что Госдума в первом чтении одобрила проект закона, освобождающий участников программ "Земский врач" и "Земский учитель" от уплаты налога на доходы физических лиц вне зависимости от размера соцвыплаты.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала