Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хуснуллин рассказал о пользе незначительного роста цен на жилье

Тулун. Год после наводнения - РИА Новости, 1920, 02.12.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 дек – РИА Новости Крым. Обусловленный рядом факторов нынешний рост стоимости жилья в ряде российских регионов приведет к росту предложения на рынке и последующей стабилизации цен на недвижимость. Такое мнение высказал заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин в эфире телеканала "Россия 24".

Стройка
Хуснуллин оценил темпы ввода жилья в текущем году
"В строительной отрасли пока нет спроса, не появляется предложение. Чтобы цена не росла, нужно больше строить. А чтобы больше строить, нужно чтобы цена была экономически рентабельна.  Небольшое повышение цены, от 5 до 10 процентов, приводит к появлению большего количества проектов на рынке. Чем больше будет предложение, тем больше будет выбор, и цена не будет расти", – сказал вице-премьер.

Хуснуллин отметил, что к росту цен на жилье в этом году привел комплекс факторов, в том числе выдача льготных ипотечных кредитов.

Строительство новых жилых домов в Севастополе - РИА Новости, 1920, 15.11.2020
Льготная ипотека спасла строительную отрасль – Хуснуллин

"Переход на эскроу-счета привел к удорожанию строительства, пандемия привела к разрыву производственных связей, нехватка трудовых ресурсов, валютная составляющая а – все эти факторы, не только льготная ипотека, комплексно повлияли на определенное увеличение стоимости", – пояснил он.

Вице-премьер добавил, что решение о продлении программы льготной ипотеки планируется принять в июле.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала