Рейтинг@Mail.ru
Сладость Крыма: полуостров на конкурсе российских брендов - РИА Новости Крым, 30.11.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сладость Крыма: полуостров на конкурсе российских брендов

© РИА Новости Крым . Варвара КовалеваРахат-лукум
Рахат-лукум - РИА Новости, 1920, 30.11.2020
Читать в
ДзенTelegram

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 ноя – РИА Новости Крым, Юлия Лепихова. Производитель крымских сладостей вошел в топ-10 российских брендов по предварительным итогам национального конкурса "Вкусы России".

Бренды "Крымские морепродукты и аквакультура", "Крымский сыр", "Крымское вино", "Ялтинский лук" и "Крымские пахлаву и рахат-лукум" можно поддержать на официальном сайте https://вкусыроссии.рф/. Голосование длится до 2 декабря. Каждый житель страны сможет поддержать до трех любимых брендов, однако все они должны быть из разных субъектов России. Поиск участников доступен как по бренду, так и по субъекту. На сегодня день за крымские бренды проголосовали более 20 тысяч россиян.

Пахлава - РИА Новости, 1920, 18.10.2019
Рахат-лукум моего сердца: топ-5 восточных сладостей, покоривших мир
"Наше преимущество – это, в первую очередь, качественный продукт, сделанный с душой, а также ценообразование. Ведь доступные цены играют важную роль для нашего клиента. Благодаря надежному логистическому партнеру у нас отработаны эффективные трафики для покупателей, что дает возможность своевременно и быстро обслуживать наши контракты. Кроме того, у нас налажена гибкая система скидок при выборке широкого ассортимента", - рассказала РИА Новости Крым руководитель предприятия - производителя сладостей Антонина Шебета.

Она также добавила, что предприятие регулярно обновляет ассортимент. Сейчас, например, в продаже появился рахат-лукум с лавандой – одним из символов Крыма.

"(Участие в конкурсе) даст нашим производителям возможность выйти на новые рынки сбыта, показать свой производственный и экспортный потенциал, прорекламировать себя на всю страну и в целом представить субъект. Мы считаем, что это очень перспективное направление", - рассказал РИА Новости Крым вице-премьер – министр сельского хозяйства республики Андрей Рюмшин.

Крым попал в тройку "сладких" регионов России >>

Дегустация сыра и вина
Крым на вилке и в бокалеЧто предложит Крым, кроме классического набора экскурсий, экстремальных активностей и ленивого лежания на пляже? Смогут ли предприятия туристического сектора сделать Крым конкурентным курортам Краснодарского края и Абхазии, не говоря уже о Турции и Египте, создав его неповторимый вкус?
Министр также пояснил, по каким критериям отбирали участников из Крыма.

"В части туристической составляющей мы подумали о том, что пробует каждый турист, когда приезжает в Крым. Стало понятно, что крымское вино, морепродукты, ялтинский лук, пахлава, рахат-лукум и крымский сыр - действительно наши фишки, которые радуют туристов и местных жителей", - уточнил он.

Сделать свой продукт одной из жемчужин полуострова планирует предприятие, которое занимается морепродуктами и аквакультурой в республике.

"Наше предприятие единственное такого масштаба и в России, и даже в Европе. Наш продукт узнаваем за пределами региона, и его по праву уже называют "крымской креветкой". Мне бы очень хотелось, чтобы это стало одной из жемчужин Крыма наравне с крымскими устрицами и ялтинским луком, например. Поэтому мы решили принять участие в конкурсе, чтобы о нашем продукте и о его качестве узнало как можно больше людей", - рассказал РИА Новости Крым руководитель предприятия Александр Шуваев.

Одной из "изюминок" Крыма традиционно является ялтинский лук. Как рассказал РИА Новости Крым представитель овощного предприятия Алибек Царикаев, в планах – выращивать сорт лука, как 30 лет назад, сладкий и сочный.

Фестиваль Ялтинского лука в Крыму - РИА Новости, 1920, 13.06.2016
"Ялтинский" лук: крымская "изюминка"Кроме загара, впечатлений от посещений достопримечательностей, вместе с собранными на пляжах ракушками и камушками, вином и фруктами, каждый турист, посетивший Крым обязательно везет с собой и одну-две вязанки сладкого лука, который чаще всего называют "ялтинским".
"95% нашей продукции уходит в федеральные сети, но хотелось бы, чтобы о нас услышало как можно больше российских предпринимателей на материке. Наша особенность в выращивании ялтинского лука, по Крыму так никто его не выращивает. Сейчас лук очень сложно вырастить таким, каким он был 15 лет назад, - сладким, как яблоко. У нас в планах получить посевной материал по примеру того, который был 30 лет назад, но нужно пройти определенный этап, на это нужно время", - объяснил он.

Что увезти из Крыма: самые интересные крымские сувениры >>

Виноград - РИА Новости, 1920, 05.10.2020
О страданиях лозы: в этом году в Крыму получат уникальное виноЭтот год для виноделов очень непростой: слишком теплый, слишком сухой. Это отразилось на урожае. Однако именно из такого винограда виноделы планируют получить уникальный по качественным характеристикам напиток, достойный войти в золотой фонд коллекции. О том, как рождаются элитные вина, читайте в материале РИА Новости Крым.
В следующем году региональный Минсельхоз снова планирует принять участие в конкурсе. Вице-премьер - министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин подчеркнул, что участников выберут уже по другим направлениям.

"Мы в этом году не подали заявки на участие крымского яблока, хурмы, клубники, персика. Надеемся, что этот конкурс будет началом большой информационной кампании, и в следующем году мы сможем принять участие еще раз. У нас большой потенциал и есть что показать", - заключил он.

Караимские кибины покоряют: Крым попал в тройку "вкусных" регионов России >>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала