Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дума приняла закон о Государственном совете России

© РИА Новости . Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкВ здании Государственной Думы РФ на улице Охотный ряд в Москве.
В здании Государственной Думы РФ на улице Охотный ряд в Москве. - РИА Новости, 1920, 25.11.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 ноя - РИА Новости Крым. Государственная Дума приняла в третьем, окончательном чтении закон о Государственном Совете РФ, сообщает пресс-служба нижней палаты парламента. Документ определяет статус, порядок формирования и полномочия данного органа.

Проект закона был внесен президентом России Владимиром Путиным по реализации принятых поправок в Конституцию. Согласно документу, Госсовет является конституционным государственным органом

Заседание Совета Федерации РФ - РИА Новости, 1920, 24.09.2020
Когда будут выполнены все изменения в Конституцию – сенатор

Основной задачей Госсовета остается содействие президенту в обеспечении согласованного функционирования и взаимодействия органов власти.

Закрепляется новое конституционное полномочие — Госсовет в пределах своей компетенции участвует в разработке стратегических задач и целей внутренней и внешней политики, формировании государственной политики в области социально-экономического развития РФ, ее субъектов и муниципальных образований.

Принципы, которыми Госсовет должен руководствоваться при принятии решений, закреплены в отдельной главе. В их числе самостоятельность осуществления органами публичной власти своих полномочий, целесообразность и экономическая обоснованность распределения полномочий и гарантированность финансового обеспечения при передаче полномочий между уровнями публичной власти.

Здание госсовета Крыма весна - РИА Новости, 1920, 10.07.2020
Изменения в Конституцию: переименуют ли Госсовет Крыма

В состав Госсовета входят по должности председатели Правительства, Совета Федерации и Госдумы, руководитель Администрации президента, высшие должностные лица субъектов РФ.

По решению президента в состав Госсовета могут быть включены представители политических партий, имеющих фракции в ГД, представители местного самоуправления и "иные лица".

Отдельно отмечается, что в составе Госсовета не могут быть лица, имеющие иностранное гражданство или вид на жительство, а также счета, деньги и ценности в иностранных банках за пределами России.

Работа информационного центра ЦИК России   - РИА Новости, 1920, 02.07.2020
Обновленная Конституция как новый крымский консенсус: мнение эксперта

Председателем Государственного совета является президент РФ. Для решения текущих вопросов деятельности формируется президиум Госсовета, персональный состав которого определяется председателем.

Помимо этого, в целях обеспечения деятельности Госсовета создаются комиссии, а также могут создаваться рабочие группы и иные рабочие органы.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин ранее отмечал, что Госсовет позволит президенту "выстроить свою политику, опираясь на мнение граждан страны".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала