СИМФЕРОПОЛЬ, 19 ноя - РИА Новости Крым. Рацион школьников и пациентов медицинских учреждений может стать не только более разнообразным, но и полезным, если будет состоять из эко-продуктов. Такое мнение в эфире "Радио 1" высказала доктор-натуропат и нутрициолог Наталья Кондакова.
"В детские учреждение можно поставлять экологически чистые, а также богатые клетчаткой и витаминами салаты, капусту, огурцы, морковь, помидоры и картофель", - сообщила Кондакова и подтвердила правильность идеи внедрения органических продуктов в рацион школьников и детсадовцев.
Снизить стоимость полезных органических продуктов можно при помощи прямых поставок от производителя к потребителю, минуя разного рода посредников.
"Исключение посредников и оптимизация логистики позволит снизить стоимость полезных продуктов на 60%, что весьма существенно", – отметила Кондакова и добавила, что в ряде регионов такая практика уже реализуется.
По мнению эксперта, меню многих школ состоит в основном из углеводов – круп и макаронных изделий, в то время как овощей и фруктов дети практически не получают.