Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сын Цоя потребовал вырезать лицо отца из нового фильма Алексея Учителя

© РИА Новости . Илья Питалев / Перейти в фотобанкСтена Виктора Цоя на Старом Арбате в Москве
Стена Виктора Цоя на Старом Арбате в Москве - РИА Новости, 1920, 18.11.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 ноя – РИА Новости Крым. Фильм "Цой" российского режиссера Алексея Учителя, вышедший в кинопрокат на прошлой неделе, может лишиться изображения главного героя ленты по решению суда. Иск с требованием удалить из фильма изображение Виктора Цоя подал сын лидера группы "Кино" Александр Цой, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Пресненского суда.

Как пояснила пресс-секретарь суда Лела Кокая, в иске Александр Цой заявил, что демонстрация отца в фильме нарушает его право на охрану изображения и защиту персональных данных.

Виктор Цой - РИА Новости, 1920, 19.10.2019
Отец Цоя о новой версии смерти сына: "Я высказал ее 30 лет назад!"
"В иске он просит <…> запретить использовать персональные данные Цоя В.Р. Взыскать солидарно с ответчиков госпошлину в размере 300 рублей, а также расходы по нотариальному обеспечению доказательств 29080 рублей", - пояснила представитель суда.

30 лет со дня гибели Цоя, который жив: феномен народной любви >>
Ранее Александр Цой заявлял, что был против выхода фильма в прокат, поскольку с ним как с наследником рок-исполнителя не согласовали сценарий. В свою очередь режиссер фильма Алексей Учитель ранее заявлял, что фильм не является биографическим, поскольку в нем речь идет о событиях, которые происходили после смерти Виктора Цоя.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала