Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жителю Перми вынесли приговор за фото Власова для "Бессмертного полка"

© Фото: pixabayСуд
Суд
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 ноя – РИА Новости Крым. Студент из Перми Даниил Шестаков признан виновным в реабилитации нацизма и приговорен к девяти месяцам исправительных работ. Такой вердикт вынес суд на заседании в пятницу, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в мае этого года молодой человек со своего компьютера оформил заявку на сайте акции "Бессмертный полк" "для демонстрации неограниченному кругу лиц" фотографии генерала Андрея Власова, признанного по приговору Военной коллегии Верховного суда СССР изменником Родины.

Акция Бессмертный полк в городах России - РИА Новости, 1920, 16.05.2020
СК нашел разместивших портреты нацистов на сайте "Бессмертного полка"
"Шестаков признан виновным по ч. 3 ст. 354.1 УК РФ ("Распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы России"), он совершил действия, направленные на реабилитацию нацизма… Изображение транслировалось неограниченному кругу лиц. Ему назначено девять месяцев исправительных работ с удержанием из зарплаты 15% в доход государства", — зачитал приговор судья Олег Ахматов.

Также суд постановил взыскать с Шестакова более 12 тысяч рублей в счет оплаты услуг адвоката, а также изъять у него компьютерную технику, с которой было отправлено фото генерала Власова. Суд посчитал смягчающим обстоятельством наличие у подсудимого хронических заболеваний.

Шестаков не согласился с приговором суда, заявив, что "не считает себя нацистом". Также он заявил о намерении обжаловать вердикт.

"Приговором расстроен, постараюсь быть аккуратнее, Власова буду считать героем, даже если мне назначат исправительные работы до конца моих дней", – сказал он после заседания.

В сентябре этого года суд вынес приговор другому жителю Перми – Даниилу Симанову, который также имел отношение к появлению на сайте "Бессмертного полка" фотографий генерала-изменника Власова, а также начальника резерва казачьих войск при главном штабе войск СС Андрея Шкуро и вождя нацистской Германии Адольфа Гитлера. Симанов был приговорен к 200 часам исправительных работ.

Уголовные дела по аналогичному обвинению также были возбуждены в отношении Андрея Шабанова из Самары, Дениса Воронцова из Волгограда и Вячеслава Круглова из Ульяновска.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала