СК нашел разместивших портреты нацистов на сайте "Бессмертного полка"

Акция Бессмертный полк в городах России

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 мая – РИА Новости Крым. Сотрудники Главного следственного управления СК РФ установили личности четверых человек, которые добавили на сайт акции "Бессмертный полк – онлайн" портреты нацистских преступников. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

"Среди них Даниил Симонов из Перми, Андрей Шабанов из Самары, Денис Воронцов из Волгограда, а также Вячеслав Круглов из Ульяновска. В отношении указанных лиц возбуждены уголовные дела, проводятся следственные действия, в том числе обыски по местам жительства, их допрашивают следователи", - говорится в сообщении.

В Одессе юные бандеровцы прошли маршем с портретами нацистов>>

Следователи также изучили материалы и компьютерную технику злоумышленников: это дало основания полагать, что все четверо были членами одних и тех же интернет-сообществ в соцсетях. Один из задержанных, как выяснилось, уже имеет судимость за преступления экстремистского характера и за кражу.

"Кроме того, в рамках предварительного следствия установлены другие эпизоды аналогичных преступлений. Среди причастных к реабилитации нацизма есть лица, размещавшие фотографии нацистских преступников с территории иностранных государств, в частности – Украины и Эстонии", - сообщили в СК РФ.

Следственный комитет продолжает изучать все обстоятельства произошедшего, проводит ряд необходимых судебных экспертиз, а также продолжает розыск других лиц, распространявших фейковую информацию.

Переписчики истории Отечественной войны оскорбляют миллионы – Аксенов>>

Общество
Загрузка...
Популярное
10:3330.10.2020Резкое похолодание и ливни ожидаются в Крыму на выходных
10:0130.10.2020В Крыму вновь выявили более 200 случаев коронавируса за сутки
10:1730.10.2020В инфекционке Севастополя труп оставили в палате: результаты проверки
15:0330.10.2020Суд вынес приговор экс-мэру Евпатории Андрею Филонову
08:5230.10.2020Едим или экономим? Что происходит с кафе и ресторанами в Крыму
19:2330.10.2020Сенатор ответил на призыв США к России покинуть Крым
Эфир
Наверх