Переписчики истории Отечественной войны оскорбляют миллионы - Аксенов

75 лет Великой Победе (48)
Глава Республики Крым Сергей Аксенов и председатель Госсовета РК Владимир Константинов на военном параде в Симферополе. 9 мая 2018

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 мая – РИА Новости Крым. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что люди, пытающиеся переписать историю Великой Отечественной войны, оскорбляют миллионы людей.

"Те, кто сегодня пытается переписать и переврать историю Великой Отечественной, наносят личное, кровное оскорбление миллионам людей. Это уже не политика, а именно оскорбление - родных, близких, семьи, рода. Со всеми вытекающими отсюда последствиями", - написал Аксенов в Facebook.

Глава Крыма поздравил  ветеранов, партизан и подпольщиков, тружеников тыла, детей войны с 75-летием Великой Победы. Он пообещал, что торжественные мероприятия обязательно состоятся после победы над коронавирусом.

"В этом году мы празднуем День Победы в особых условиях. Праздничные мероприятия перенесены на более поздний срок. Но наша благодарность, признательность и забота о ветеранах не зависят от времени и расстояний. Парад Победы, Бессмертный полк, все важнейшие и знаковые торжества обязательно состоятся – после нашей общей победы над коронавирусной угрозой", - сообщил глава республики.

Красное Знамя Победы на зубцах Ай-Петри
Зубцы Победы: откуда 9 мая на Ай-Петри берется красный флаг

Он также анонсировал народную акцию "Бессмертный полк", которая в этом году перенесена на более позднее время. Ежегодно глава Крыма принимал участие в шествии, однако в этом году оно 9 мая пройдет в социальных сетях в режиме "онлайн".

"На самом деле это давно уже не полк, а настоящая бессмертная армия Победы, которая насчитывает миллионы "штыков". В рядах этой армии – и мои родные. Войну прошли оба моих деда и обе бабушки", - рассказал он.
Общество
Загрузка...
Популярное
00:0012.08.2020Какой сегодня праздник: 12 августа
16:1511.08.2020Динамика напряженная: Феодосия ужесточает "антиковидные" меры
00:0112.08.2020В среду Крым накроет холодный фронт: где пойдут дожди - прогноз погоды
14:5711.08.2020"Черный пиар": муж Легкоступовой рассказал правду о состоянии певицы
19:5211.08.2020"Чиновники лгут!": Аксенов разочарован ремонтом дорог в Симферополе
19:1011.08.2020К чему приведет бегство Тихановской и протесты в Белоруссии - эксперты
Эфир
Наверх