Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экономисты назвали истинную причину колебания курса рубля

Деньги - РИА Новости, 1920, 06.11.2020
Читать в
Об этом в комментарии РИА Новости Крым рассказали доктор экономических наук, финансовый омбудсмен Павел Медведев и эксперт Российского института стратегических исследований (РИСИ) Михаил Беляев.

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 ноя – РИА Новости Крым, Варвара Ковалева. В краткосрочной перспективе рубль действительно реагирует на события в США, однако стоимость валюты зависит больше от состояния местной экономики. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым выразил доктор экономических наук, финансовый омбудсмен Павел Медведев.

Накануне курс доллара снизился до 77 рублей, по сравнению с котировками, которые были в понедельник. Тогда впервые с 30 марта курс доллара поднялся выше 80 рублей. Курс евро достиг 93 рублей.

"Я думаю, что в краткосрочной перспективе события в США влияют на котировки других валют, доллара главным образом. Но в среднесрочной и долгосрочной перспективе стоимость местной валюты зависит от состояния местной экономики. Если экономика будет развиваться, то рубль постепенно сделается более ценной, надеждой и устойчивой валютой. Вопрос в том, будет ли развиваться экономика", - сказал Медведев.

По словам эксперта, после оглашения результатов выборов в США, возможен всплеск валютных котировок, однако он будет недолгим.

Отражение электронного табло с курсами валют на одной из улиц в Москве - РИА Новости, 1920, 03.11.2020
Итоги выборов в США не повлияют на курс рубля – экономист

"Современный финансовый рынок очень демократичен. Там присутствуют миллионы мелких игроков, а они не знают и не понимают некоторых фундаментальных экономических вещей. Очень часто рынок колеблется по вздорным причинам. Кто-то чего-то пугается, рассказывает соседу, сейчас это делается быстрее, с помощью интернета. Выходят на рынок, покупают то, чего не нужно было бы покупать, а продают то, что лучше было бы придержать. Но долгосрочные тенденции от этого не зависят. Если на валюту данной страны всегда и везде можно купить ценные вещи, то она ценится очень высоко, а если есть сомнения – то курс будет плясать, как лодочка по волнам", - констатирует специалист.

Дебаты кандидатом в президенты США Джо Байдена и Дональда Трампа
Экономист рассказал, как Байден и Трамп повлияли на рубль

В свою очередь эксперт Российского института стратегических исследований (РИСИ) Михаил Беляев считает, что коррекция рубля по отношению к доллару и евро не связана с неразберихой с выборами в США.

"Конечно, все это не добавляет общей стабильности, особенно во внешнеэкономической сфере. Но если взглянуть шире – то мы видим общую неуверенность в перспективах экономического развития. Людей волнует, что будет дальше с пандемией, производством, безработицей. Вот это все вызывает неопределенность. В такие времена всегда увеличивается спрос на тот актив, который кажется более твердым. У нас традиционно в виде этого актива выступает иностранная валюта – доллар и евро", -  объяснил специалист корреспонденту РИА Новости Крым.

По его словам, рубль постепенно "выходит на позиции отсутствия тревожного фона".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала