Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чем опасны иммуностимуляторы во время пандемии COVID-19

Таблетки. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 03.11.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 ноя – РИА Новости Крым, Юлия Лепихова. Прием иммуностимуляторов может стать опасным для человеческого организма во время пандемии коронавирусной инфекции. Об этом в комментарии РИА Новости Крым рассказала врач-пульмонолог Ирина Ульченко.

Термометр
Как распознать пневмонию и не усугубить состояние приемом антибиотиков
"Когда уже есть заражение и идет борьба организма с вирусом, иммунная система включается и работает в напряжении. Если при всем этом ее еще и стимулировать, то последствия, в общем-то, предсказуемы – это мощный иммунный ответ организма. Это пагубно сказывается на собственных клетках и тканях. В медицине существует понятие "цитокиновый шторм", - сказала она.

"Цитокиновый шторм" – это воспалительная реакция, при которой уровень цитокинов в крови резко возрастает, что приводит к атаке иммунитета на клетки и ткани собственного организма. Следствием этого может стать разрушение тканей и органов, и, как следствие, гибель организма.

Ульченко ранее также говорила о том, что социальная дистанция и использование медицинской маски способны снизить риск заражения коронавирусной инфекцией.

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что австрийские ученые выделили семь основных проявлений легкой формы заболевания COVID-19, а также определили биомаркеры крови, позволяющие контролировать лечение.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала