Как распознать пневмонию и не усугубить состояние приемом антибиотиков

Совет эксперта (189)
Термометр

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 ноя – РИА Новости Крым. В сезон простуд, ОРВИ, грипп и не покидающего нас коронавируса врач-пульмонолог Ирина Ульченко в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказала о главном симптоме пневмонии, дала рекомендации по профилактике инфекционных заболеваний и предупредила о вреде самолечения.

Обязательный симптом

Сало
Сало - всему голова! Украинский врач предложила "лекарство" от COVID
Практика показывает, что пневмонии без повышения температуры тела практически не бывает. Хотя бы однократное повышение должно быть. В сочетании с остальными симптомами - кашлем, слабостью и другими - это должно насторожить.  

Как себя обезопасить

Социальная дистанция, обязательное ношение маски, частое умывание, полоскание носа и горла, глаз. Нужно также максимально выполнять режим, стремиться к здоровому образу жизни: достаточно по времени и качественно спать, сбалансированно питаться, избегать сидячего образа жизни. И не только во время пандемии.

Бесполезные лекарства

Симферополь вирус коронавирус маска
ТОП-5 советов о защитных масках от врача-инфекциониста
Когда иммуностимуляторы используются вне эпидемических периодов – это хорошо. Однако, когда уже есть риск заражения, то их прием крайне не рекомендован. 

Самолечение опасно

Во врачебных рекомендациях четко прописано, что антибактериальные препараты (антибиотики) применяются строго по показаниям и назначению врача. Начинать лечение с антибиотиков при новой коронавирусной инфекции очень опасно. Они могут усложнять дальнейшее лечение.

Общество
Загрузка...
Популярное
21:4303.12.2020Неизвестный солдат в Симферополе может быть известным
00:0003.12.2020Какой сегодня праздник: 3 декабря
13:4303.12.2020Как изменятся тарифы ЖКХ в Крыму в 2021 году – указ Аксенова
08:0103.12.2020Встреча на Мальте: говорили ли Буш и Горбачев о развале СССР
11:1603.12.2020Украинцы пытались попасть в Крым на "лечение"
12:5603.12.2020Строительство водозаборов для восточного Крыма завершено – заказчик
Эфир
Наверх