Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Парламентские выборы в Грузии: данные exit poll

Georgia Saakashvili Supporters Rally - РИА Новости, 1920, 31.10.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 31 окт – РИА Новости Крым. По результатам exit poll, проведенного американской организацией по исследованию общественного мнения Public Opinion Strategies, на парламентских выборах в Грузии лидирует правящая партия "Грузинская мечта", сообщает заказчик опроса - телекомпания "Имеди".

По данным на 17:00 (18:00 по тбилисскому времени), правящая партия набирает 55% голосов избирателей. На втором месте оказался оппозиционный блок "Единое национальное движение - Объединенная оппозиция", поддерживаемый экс-президентом страны Михаилом Саакашвили - 23%.

Аналогичные данные и по результатам опроса, проводимого компанией Survation по заказу телекомпании "Рустави-2". "Грузинская мечта" лидирует c 52,26% на парламентских выборах по партийным спискам. На втором месте –"Единое национальное движение - объединенная оппозиция" с 25,33%.

Международный музыкальный фестиваль ЖАРА. День четвертый - РИА Новости, 1920, 03.10.2020
82-летний Вахтанг Кикабидзе пошел в политику

В парламент также проходят партии "Европейская Грузия" - 4,2%, "Гирчи" - 3,52%, "Лело" - 2,61% и другие.

На нынешних выборах борьбу за депутатские мандаты ведут 48 партий и два политических блока. Основными конкурентами являются правящая партия "Грузинская мечта" и оппозиционная сила бывшего президента Михаила Саакашвили "Единое национальное движение", выступающая на выборах в составе блока объединенной оппозиции "Сила в единстве". Самостоятельно формировать правительство сможет партия, которая получит более 40% голосов избирателей.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала