Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Крыма уверен в будущем объединении России и Украины

© РИА Новости . Владимир Сергеев / Перейти в фотобанкФлаги России и Украины. Архивное фото
Флаги России и Украины. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 28.10.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ 28 окт – РИА Новости Крым. Глава Республики Крым Сергей Аксенов поздравил украинцев с Днем освобождения от немецко-фашистских захватчиков и выразил уверенность, что Украина и Россия вновь будут вместе.

"Поздравляю братский украинский народ, всех наших украинских друзей и единомышленников с этой знаменательной датой. Мы помним о нашей общей истории, о подвиге наших отцов, дедов и прадедов, о наших общих героях, помним о колоссальных жертвах, которые понес наш народ", – написал Аксенов в Facebook.

Заседание Госдумы РФ. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 05.03.2020
Украинцы потянутся в РФ: Госдума приняла закон о гражданстве

Он напомнил, что в боях за Украину погибли около трех миллионов советских воинов. Всего за период нацистской оккупации УССР потеряла почти пятую часть населения.

Аксенов также отметил, что четырьмя украинскими фронтами в разное время командовали легендарные полководцы Георгий Жуков, Иван Конев, Федор Толбухин и Николай Ватутин – уроженцы российских губерний. Уроженцами Украины были другие знаменитые советские военачальники: маршалы Родион Малиновский, Павел Рыбалко и Семен Тимошенко, трижды Герой Советского Союза летчик-ас Иван Кожедуб, партизанский командир Сидор Ковпак, легендарные разведчики Евгений Березняк и Павел Судоплатов.

"Именно они, как и тысячи других героев, русских, украинцев, людей других национальностей, являются настоящими национальными героями Украины. Они, а не нацистские выродки, палачи и предатели", – подчеркнул он.

Ссылаясь на данные советских историков, глава республики отмечает, что почти 16% личного состава Красной армии, или около 7 млн человек, имели украинское происхождение.

"Миллионы жителей современной Украины считают себя потомками победителей. Это живая, кровная связь, это генетический код народа. То, перед чем бессильны пропаганда, репрессии, угрозы и запугивание. То, что дает нам уверенность: бандеровский режим неизбежно отправится на свалку истории, а Россия и Украина снова будут вместе", - подытожил Аксенов.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала