Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как получить максимальный налоговый вычет и сэкономить время

Налоговый кодекс РФ - РИА Новости, 1920, 22.10.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 окт - РИА Новости Крым. Расходы на покупку жилья, ипотеку, обучение, медицинское обслуживание, страхование жизни и многое другое можно частично возместить, воспользовавшись правом на налоговый вычет.

Налоговые вычеты делятся по группам на имущественные (при приобретении недвижимости или земельного участка), социальные (на образование и медицинские услуги) и стандартные (предоставляются льготным категориям граждан, а также в виде выплат на детей).

Ипотека
Рост цен и ажиотаж: что даст Крыму продление льготной ипотекиВладимир Путин предложил расширить программу "Господдержка 2020" по льготному ипотечному кредитованию. Как отреагировали на инициативу президента строительная отрасль и рынок недвижимости Крыма, стоит ли ждать роста цен на жилье, читайте в материале РИА Новости Крым.
Правом на оформление вычета обладают только граждане России, уплачивающие подоходный налог по ставке 13%. Сумма возврата не может превышать уплаченных в государственный бюджет налогов. Важно знать, что налоговый вычет не привязан к дате покупки – его можно оформить через год, три и даже десять лет.

Размер налогового вычета варьируется в зависимости от вида расходов:

- при покупке жилья – до 260 000 рублей;

- при покупке жилья в ипотеку – до 390 000 рублей за выплаченные проценты (дополнительно к вычету за покупку);

- при открытии инвестиционного счета (ИИС) – до 52 000 рублей в год;

- при страховании жизни – 15 600 рублей в год;

- при оплате обучения и лечения – до 15 600 рублей в год (оформляется как лично, так и за детей);

- при внесении взносов в негосударственный пенсионный фонд (НПФ) – до 15 600 рублей в год;

- при перечислении средств на благотворительность налоговый вычет не ограничен.

Кошелек
Сколько кредитов берут жители Севастополя и Крыма: аналитика
Оформить необходимый для получения налогового вычета пакет документов можно лично, через работодателя, а также воспользовавшись сертификатами РНКБ Банка "Вернем налог" и "Налоговая поддержка". В первых случаях заботы по правильному заполнению декларации и иных документов лягут на ваши плечи, в последнем – их возьмут на себя квалифицированные специалисты.

Воспользовавшись сертификатом "Вернем налог" и "Налоговая поддержка", вы получаете гарантированно корректное заполнение всех необходимых документов, следовательно, избавляетесь о необходимости переделывать их раз за разом. После получения сертификата оформлением налогового вычета займется ваш личный налоговый консультант. Более того, при  необходимости специалист сам направит заявку в налоговую инспекцию. Вам останется только отправить фото необходимых документов специалисту и ожидать выплаты. Возврат денежных средств также можно оформить на карту или счет, открытый в Банке.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала