Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму ответили на попытки Киева настроить крымских татар против РФ

© GENYA SAVILOV / AFPАкция крымских татар в Киеве. Архивное фото
Акция крымских татар в Киеве. Архивное фото
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 окт – РИА Новости Крым, Юлия Лепихова. Украинские власти любыми методами пытаются настроить крымских татар, живущих на полуострове, против России, выдумывая несоответствующие действительности факты. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым высказал зампредседателя организации "Къырым бирлиги" и Общественного совета крымско-татарского народа Рустем Ниметуллаев.

Стела с надписью Крым у пункта пропуска Джанкой на границе России и Украины
Украина судорожно пытается держать на плаву тему выхода Крыма - мнениеРанее первый замминистра иностранных дел Украины Эмине Джеппар на встрече с послов Австрии заявила, что Киев надеется на поддержку Вены в так называемой "международной Крымской платформе по деоккупации полуострова".

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, первый замминистра иностранных дел Украины Эмине Джеппар провела встречу с послом Австрии, где рассказала о якобы "нарушениях прав человека в Крыму" и в частности прав крымских татар. Кроме того чиновница выразила надежду, что Вена поддержит называемую "международную платформу по деоккупации полуострова".

По словам Рустема Ниметуллаева, Киев преднамеренно искажает информацию о ситуации в Крыму, заявляя о нарушении прав крымских татар, там самым пытаясь настроить народ против России.

"Эмине Джеппар – это представитель меджлисовской структуры* в сегодняшнем МИДе Украины. Для этих целей она туда и была поставлена. На сегодняшний день Украина использует любые методы для того, чтобы бороться за умы крымских татар, живущих в Крыму. Их основная цель – донести до крымских татар, что якобы референдум был нелегитимен, а русский народ и власть – это враги для крымских татар", - отметил Ниметуллаев.

Крымские татары - РИА Новости, 1920, 16.07.2020
Нищета и безработица: МИД РФ о проблемах крымских татар на Украине

Он добавил, что Крыму нужно чаще выступать на международной арене и делать заявления о  позитивных мероприятиях, связанных с участием крымскотатарского народа, которые происходят на полуострове.

"Нам нельзя расслабляться. Нужно проводить больше пресс-конференций, делать заявления крымскотатарской общественности о реальных событиях дел", - заключил эксперт.

Как заявил РИА Новости Крым вице-премьер правительства Крыма – постоянный представитель республики при президенте России Георгий Мурадов, украинские власти предпринимают судорожные попытки удержать тему выхода Крыма из состава Украины в международной повестке, прибегая к отчаянным мерам.

*Запрещенная в России организация

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала