Украина судорожно пытается держать на плаву тему выхода Крыма - мнение

Стела с надписью Крым у пункта пропуска Джанкой на границе России и Украины

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 окт – РИА Новости Крым, Юлия Лепихова. Украинские власти предпринимают судорожные попытки удержать тему выхода Крыма из состава Украины в международной повестке, прибегая к отчаянным мерам. Об этом РИА Новости Крым заявил вице-премьер правительства Крыма – постоянный представитель республики при президенте России Георгий Мурадов.

"Вполне очевидно, что украинские власти предпринимают судорожные усилия, чтобы удержать хотя бы на Западе на плаву тему выхода Крыма из состава Украины в 2014 году, явившегося результатом националистического бандеровского государственного переворота в Киеве и нависшей над крымской автономией угрозы этнической чистки и войны", - сказал он.

Здание Госсовета республики Крым
В Крыму назвали условия для "возвращения" полуострова Украине
Ранее сообщалось, что первый замминистра иностранных дел Украины Эмине Джеппар надеется на поддержку Вены в так называемой "международной Крымской платформе по деоккупации полуострова". Мурадов уточнил, что на мировой арене все больше людей понимает, что вопрос Крыма закрыт.

"Это отражение беспокойства в Киеве тем фактом, что крымская тема в странах мира вообще сошла на "нет", да и в общественном сознании страны Евросоюза все больше понимают, что вопрос Крыма решен окончательно и справедливо на основе волеизъявления народа полуострова, чьи базисные права были Украиной тотально нарушены", - отметил постпред.

По мнению политика, права германоязычного австрийского меньшинства соблюдаются в соседних странах, однако не стоит обострять ситуацию, дабы избежать ущемления его прав, как это было со стороны Киева в отношении жителей полуострова.

Акции националистов на Украине
Агрессии против России у Украины и Запада хватит на 5-7 лет – мнение

Мурадов также предостерег зарубежных дипломатов от того, чтобы выступать против территориальной целостности России.

"Напомню, что посягательства на целостность территории РФ теперь имеют серьезные правовые последствия, а дипломаты могут стать персонами нон-грата, поскольку подрывают территориальное единство РФ", - заключил он.

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский решил привлечь ЕС в диалог на так называемой "площадке по деоккупации Крыма". Как сообщает сайт Офиса президента страны, во время встречи с представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем лидер Украины поднял вопрос участия Евросоюза в переговорах.

В сентябре Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект об уголовном наказании до 10 лет тюрьмы за действия по отчуждению территорий России. Кроме того, ранее депутаты приравняли действия по отчуждению территорий страны к экстремизму. Эти решения были приняты в рамках новых положений Конституции РФ.

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0024.10.2020Какой сегодня праздник: 24 октября
10:0924.10.2020COVID не сдает позиций: сводка в Крыму за сутки
18:4923.10.2020В Крыму поймали с поличным нахимичившего на реконструкции подрядчика
19:4523.10.2020В Тибете нашли древний текст о пандемии, схожей с COVID
20:2623.10.2020Модель из Керчи представит Крым на конкурсе Мисс Земля
09:0024.10.2020Новости недели: что читали в Крыму и не только
Эфир
Наверх