Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГД может принять закон о сносе и изъятии не только аварийных домов

© РИА Новости Крым . Алёна ХазинуроваСнос здания. Архивное фото
Снос здания. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 21.09.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 сен - РИА Новости Крым. В Госдуму внесен законопроект, который предусматривает расширение полномочий региональных властей по реализации программ сноса и реконструкции недвижимости. Причем речь идет не только об аварийном жилье.

Жильё у моря - РИА Новости, 1920, 31.08.2020
В Крыму самые невыгодные условия для аренды жилья в России – рейтинг
Как пишет "Коммерсант", в предлагаемом документе предлагается частично перенять московский опыт реновации жилья. Так, например, для сноса или реконструкции жилья властям необходимо получить согласие более 65% собственников и арендаторов дома, предоставить переселенцам равнозначное жилье в том же районе города или денежную компенсацию. Вместе с тем, ради развития территорий возможно и принудительное изъятие жилья.
Снос здания. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 05.06.2020
В Севастополе сносят незаконную пятиэтажку: фото

Подобный проект закона уже вносился в Госдуму в 2018 году, однако был раскритикован. По этому поводу тогда же высказывались в Минстрое. В Министерстве недоумевали, где регионы будут находить источники финансирования для реновации, а также отмечали, что дороги и коммунальные сети могут не выдержать масштабных строек. В начале этого года вице-премьер РФ Марат Хуснуллин выразил мнение, что говорить о реновации в регионах стоит после того, как уже существующие жилищные программы будут беспрепятственно реализовываться.

Примечательно, что в законопроект не предполагает выделения дополнительных средств из бюджета страны. Финансирование будут искать региональные власти, говорится в документе.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала