Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тоже транспорт: в Казани начали забирать самокаты эвакуаторами

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевСамокат
Самокат
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 авг – РИА Новости Крым. Столица Татарстана стала пионером в новых наказаниях для водителей электросамокатов. Об этом сообщает "Рен-ТВ" со ссылкой на очевидцев и пострадавших участников движения.

Кошелек
Нарушители ПДД уже пополнили бюджет Крыма на 100 млн - Борисенко

По словам водителей самокатов, они никак не ожидали, что к ним будут предъявлять такие же требования, как к водителям четырехколесных автомобилей. Оказалось, что легкий самокат теперь нельзя взять в руки и унести с места нарушения: транспортное средств оформляют по всем правилам – с машиной ГИБДД и протоколом о нарушении.

"Ехал на самокате, буквально до дома оставалось два двора, остановили, получается, я не могу управлять им, потому что у меня 350 ватт, - посетовал попавший в неловкое положение водитель самоката. – Мне придется сейчас еще за эвакуатор заплатить. Хотя его можно пешком донести".

В Крыму пожилой водитель мопеда сбил пешехода и сбежал>>

Таких случаев в Казани уже зафиксировано несколько. Больше всего удивляет водителей то, что за двухколесным транспортом-нарушителем пригоняют четырехколесный эвакуатор.
Как пояснили сами сотрудники местного ГИБДД, теперь электросамокатом нельзя так же, как и автомобилем, управлять в состоянии алкогольного опьянения или без соответствующих документов.

"Мощность самоката составляет 600 ватт, что, согласно правилам дорожного движения, попадает под определение "мопеды"", - рассказала старший инспектор по ОП ОИиОС МВД по Республике Татарстан Иделия Шагова.

Эксперты рассказали о новых распространенных способах автоподстав>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала