Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Голосование на финишной прямой: как движется Крым и Севастополь

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевНа избирательном участке в основной день голосования
На избирательном участке в основной день голосования
Читать в
ЦИК опубликовал данные явки избирателей в Республике Крым и Севастополю. В Республике явка на это время оказалась выше, чем в городе федерального значения.

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 июл – РИА Новости Крым. В Республике Крым по состоянию на 18 часов явка избирателей на голосование по поправкам в Конституцию РФ составила 77,64%. Данные опубликовал ЦИК России.

В Севастополе на избирательные участки по состоянию на шесть часов вечера пришли 53,22% зарегистрировавшихся избирателей. Вечером явка в городе-герое показала небольшой спад по сравнению с данными на 15 часов, в отличие от Республики Крым, которая в течение последнего дня голосования показала планомерный рост.

По состоянию на 15:00 из 1,5 миллиона избирателей республики на участки пришли 1,126 миллиона. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава республики Сергей Аксенов, отметив, что обстановка на участках спокойная, а общественный контроль осуществляют более 3000 наблюдателей.

Как Крым голосует по поправкам в Конституцию – видео
Как Крым голосует по поправкам в Конституцию – видео

Ранее глава избирательной комиссии Республики Крым Михаил Малышев сообщил, что явка на голосование в республике превысила явку на президентские выборы в 2018 году.

Болгарский политик рассказала об уникальности голосования в Крыму>>

Вместе с тем ЦИК уже начал обрабатывать бюллетени. Обработка первых 10% голосов показала, что поправки в Конституцию поддержали 70,81% проголосовавших россиян. Против проголосовали 28,17% избирателей.

Опыт России по организации голосования при COVID используют в Германии>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала