Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поможет ли запуск грузовых поездов по Крымскому мосту снизить цены

Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 июн – РИА Новости Крым. После запуска грузового железнодорожного сообщения по Крымскому мосту стоимость доставки некоторых видов товаров на полуостров может снизиться вдвое. Об этом сообщает пресс-служба Минтранса РК.

"В зависимости от класса и рода груза процент снижения может колебаться от 27 до 50 (относительно тарифа - ред.) перевозки по Российской Федерации, что позволит дать перспективу развития портов Крыма в части грузовых перевозок", - говорится на официальной странице ведомства в Fасebook.

Крымский мост
Состояние Крымского моста после двух лет работы: оценка специалиста
Также в министерстве предупредили, что Крымские порты республики начали подготовку грузовой и железнодорожной инфраструктуры к скорому запуску грузового ж/д сообщения. С началом курсирования поездов в портах будет осуществляться обработка грузов.

В Минтрансе Крыма отметили, что уже сейчас идут переговоры о поставках зерна по железной дороге с юга и из средней полосы, которое в дальнейшем планируется экспортировать в Сирию, Египет, Турцию и страны Европы.

Тележка с продуктами в магазине
"Колбасу поездами не возят": почему не снизятся цены в КрымуРанее глава Крыма Сергей Аксенов анонсировал снижение стоимости продовольствия и строительных материалов после запуска грузового ж/д сообщения по Крымскому мосту. Такого же мнения придерживаются крымские антимонопольщики.  
Ранее перевозчики и эксперты в торговле выразили мнение, что снижения цен на продукты питания после открытия грузового железнодорожного сообщения в Крыму не произойдет. Противоположное мнение высказывал глава Крыма Сергей Аксенов. Руководство Крымского УФАС заявляло о возможном снижении цен на топливо

В середине июня спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов сообщал журналистам, что движение по железнодорожной части Крымского моста, скорее всего, начнется в начале июля.

"Отдать мост и сдаться Украине": что Ефремов говорил о Крыме >>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала