Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рынок труда России выдержал испытание коронавирусом – Котяков

Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 июн – РИА Новости Крым. Рынок труда России преодолел пик коронавируса более успешно, чем другие страны мира. Об этом сообщил министр труда и соцзащиты РФ Антон Котяков на форуме Российского союза промышленников и предпринимателей.

По словам чиновника, уровень безработицы в стране на конец мая равен 6,1%. Ранее он заявлял, что в июне темпы роста безработицы значительно снизились по сравнению с апрелем–маем.

150 тысяч человек в неделю теряет работу в России – Минтруд >>

Безработный
За гранью выживания: что будет в Крыму с зарплатами и рабочими местамиМинистр труда и соцзащиты Антон Котяков сообщил, что число безработных в России достигло 2,2 млн человек. В Крыму увольнения коснулись практически каждой семьи. Трудоустроиться в сегодняшних условиях крайне сложно, найти работу с достойной оплатой – почти невозможно.
В Крыму в конце прошлого месяца рост числа зарегистрированных безработных составил 174,3% по отношения к предыдущему периоду. В абсолютных показателях численность безработных увеличилась на 11 305 человек и составила 26 525 человек. Уровень безработицы в регионе на конец мая - 6%.    

Что делать уволенным крымчанам, работавшим неофициально >>

Ситуация на мировом рынке труда несколько отличается от российской. В частности, в США в мае статистика несколько улучшилась: число вакантных рабочих мест в мае увеличилось на 2,5 млн, сообщает Trading Economics. Показатели безработицы снизились до 13,3% с апрельских 14,7%.

Центр занятости населения в Ростове-на-Дону
Без зарплаты на выход: что будет у крымчан с работойКрымчане, сидящие дома, лишены возможности зарабатывать. Предприятия стоят, частный бизнес уже "лежит", государство активно ищет меры поддержки. У многих, кто не работает, "заначки" уже закончились...
В Канаде безработица выросла на 0,7 пункта в сравнении с апрельскими показателями и составила 13,7%. Этот показатель стал самым высоким с 1976 года, пишет издание.

В Германии число безработных в мае увеличилось на 238 тыс. По данным Федерального агентства по трудоустройству, показатели безработицы составили 6,3% в сравнении с 5,8% на конец апреля. Это рекордный показатель с 2015 года, сообщает издание "Берлинский телеграф".

По данным минтруда Франции, уровень безработицы в апреле взлетел на 22,6%, побив антирекорд 1996 года.

Кто в России получает самую высокую зарплату >>

Роста бедности не избежать: экономисты ожидают жесткую рецессию в РФ >>

"Криворукие алкоголики": Боня высказалась о россиянах, живущих на МРОТ >>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала