Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму предложили вариант решения водной проблемы региона

© РИА Новости Крым . Илья СелезнёвДамба Симферопольского водохранилища
Дамба Симферопольского водохранилища
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 июн – РИА Новости Крым. Специалисты рассматривают вариант переброски вод рек Кача, Альма и Бельбек в Межгорное водохранилище для водоснабжения Симферополя и Севастополя. Об этом шла речь на заседании Научно-технического совета под руководством главы Госкомитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Игоря Вайля, сообщает пресс-служба ведомства

Вода
Забытые богатства: спелеолог напомнил, откуда можно брать воду в Крыму
"Рассмотрены технические решения по переброске стока рек Кача, Альма, Бальбек в Межгорное водохранилище для покрытия вододефицита по водообеспечению городских округов Симферополь, Севастополь и населенных пунктов Симферопольского района", – говорится в сообщении.

Вернет ли Украина днепровскую воду в Крым: Кравчук сделал заявление>>

Вайль отметил, что технико-экономическое обоснование должно определить оптимальный вариант наполнения Межгорного водохранилища местным стоком рек и использования его для восполнения дефицита воды и водообеспечения поселений южной, центральной, юго-западной частей Крыма, Симферополя и Севастополя.

В Крыму продолжают бурить скважины для решения водной проблемы>>

Ранее Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал, после воссоединения Крыма с Россией подача воды по каналу в республику была полностью прекращена.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что вопрос возобновления подачи днепровской воды в Крым не стоит на повестке дня для властей страны.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала