Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер-министр Украины сделал заявление о воде для Крыма

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевСеверо-Крымский канал без воды весна
Северо-Крымский канал без воды весна
Читать в
Ранее Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал, после воссоединения Крыма с Россией подача воды по каналу в республику была полностью прекращена.

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 июн – РИА Новости Крым. Вопрос возобновления подачи днепровской воды в Крым не стоит на повестке дня для властей Украины. Об этом заявил премьер-министр страны Денис Шмыгаль на пресс-конференции в Киеве.

В Крыму ответили на заявление "о захвате юга Украины" ради воды>>

"Этот вопрос нас беспокоит, но восстановление поставки (воды) через (Северо-)Крымский канал сегодня на повестке дня не стоит, и это не является предметом какого-то торга", - приводит "Левый берег" слова главы Кабмина.

Симферопольское водохранилище
Ученые предложили новый способ добычи воды для КрымаПод верхним уровнем рек находятся древние галечные русла, по которым проходит так называемый водоносный горизонт. Сегодня большинство этих запасов уходят в море. По мнению ученого, эту воду можно аккумулировать.

По его словам, сейчас вода в Крым не подается и "физически не может туда поставляться".

"Другое дело, что не всегда Россия, которая сейчас является оккупантом Крыма, выполняет свои обязательства перед теми людьми, которые там живут, по тому, что прописано в международной конвенции о том, что должен выполнять оккупант", – добавил Шмыгаль.

Ранее Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал, после воссоединения Крыма с Россией подача воды по каналу в республику была полностью прекращена.

Хватит ли воды для крымской промышленности – подсчеты властей>>

Аналитики американского центра The Jamestown Foundation, а также ряд политиков и экспертов на Украине выразили мнение, что Россия якобы может пойти на военный захват юга Украины, чтобы возобновить подачу воды на полуостров.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала