В Крыму ответили на заявление "о захвате юга Украины" ради воды

Вода в Крыму (323)
Северо-Крымский канал

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 июн – РИА Новости Крым. Заявления о том, что Россия готова захватить часть Украины ради подачи воды в Крым – неадекватны. Об этом в комментарии РИА Новости Крым заявил глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов.

Как ранее сообщал РИА Новости Крым, эксперт Украинского института будущего в Киеве Андреас Умланд, что Россия хочет завоевать весь Северо-крымский канал, в том числе его часть, находящуюся на территории Украины.

"Появление этих неадекватных заявлений связано с тем, что украинское общество продолжает поляризоваться и радикализовываться. То есть, здравомыслящие люди на одной стороне баррикад, невменямые – на другой, а середины практически не осталось. На Украине есть люди, которые понимают, что надо восстановить водоснабжение Крыма, но они находятся под сильнейшим прессом националистов и любая их робкая попытка заговорить об этом – встречает яростное сопротивление радикалов, которым нужна территория Крыма, а не люди", - подчеркнул эксперт.

Вернет ли Украина днепровскую воду в Крым: Кравчук сделал заявление >>

По его словам, подобные заявления высказываются в противовес разговорам о возможной подаче воды в Крым.

"Я воспринимаю такие заявления ультрадикалов как реакцию на крайне робкий и не смелый зондаж здравомыслящих украинцев, которые призывают начать переговоры о подаче воды на территорию полуострова", - сказал Молохов, подчеркнув, что "в России нет и не будет никогда таких безумных планов".
Политика
Загрузка...
Популярное
14:1318.09.2020Оговорка "по Фрейду": Аксенов оценил репортаж американского ТВ о Крыме
11:2418.09.2020Шесть районов Симферополя будут снабжать водой из скважин
10:5418.09.2020Водохранилища дают Симферополю все меньше воды
10:1818.09.2020В Крыму количество случаев COVID-19 превысило 3,5 тысячи
09:1318.09.2020Из-за COVID Крым провалит диспансеризацию в 2020 году – Минздрав
15:3318.09.2020Маски обязательны: в Севастополе ужесточают меры против COVID
Эфир
Наверх