Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Николай Дроздов призвал создать природный парк на западе Крыма

© РИА Новости . Артем Креминский / Перейти в фотобанкНиколай Дроздов на съемках программы "В мире животных" в крымском сафари-парке "Тайган"
Николай Дроздов на съемках программы В мире животных в крымском сафари-парке Тайган
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 июн – РИА Новости Крым. Российский телеведущий и ученый-биолог Николай Дроздов поддержал крымских общественников, требующих от властей создать в западном Крыму природный парк "Ойбурский". Видеообращение Дроздова выложила в соцсетях жительница Евпатории Маргарита Малашкова.

В своем обращении экс-ведущий программы "В мире животных" отметил, что на западе Крыма между селами Поповка и Штормовое находятся едва ли не последние участки природных песчаных дюн, которые можно сохранить, если придать им особый статус.

Бакальская коса
Спасти Бакальскую косу: уникальный заповедник умирает на глазахБакальская коса – уникальный ландшафтный объект в Раздольненском районе Крыма. Но вместо песчаного пляжа с лазурным морем тут может появиться заиленный зловонный берег. Одна из главных причин – бесконтрольная промышленная добыча песка. Есть ли шанс спасти Бакальскую косу, разбирался корреспондент РИА Новости Крым.

"Жители местных сел обратились к руководству Крыма с настоятельной просьбой – создать на этом месте региональный природный парк под названием "Ойбурский". И их поддержали крымские экологи: они сказали, что в этом районе обитают десятки птиц и растений, которые занесены в Красную книгу России и в Красную книгу Крыма. Поэтому очень важно сохранить этот участок", - пояснил Дроздов.

В Крыму появится пять новых заказников: будет ли бесплатным вход>>

Эколог выразил надежду, что руководство республики удовлетворит просьбу крымчан и поможет создать "еще одну жемчужину природы".

"Очень прошу всех отнестись с вниманием к просьбе жителей и экологов. Создадим такой новый природный парк, который будет радовать нас многие-многие годы своей нетронутой природой!", - подытожил Дроздов.

В июне 2019 года жители западного Крыма обратились во время "прямой линии" к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь создать Ойбурский природный парк. Буквально несколькими месяцами ранее на этой территории едва не построили инкубатор для выращивания мальков креветок: задумка сорвалась из-за протестов жителей окрестных поселков

 
 
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала