Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый рубеж: стоимость ФЦП Крыма превысит триллион рублей

© Фото: пресс-служба главы Крыма Строительство объекта ФЦП в Симферополе
 Строительство объекта ФЦП в Симферополе
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 июн – РИА Новости Крым. После ближайшей корректировки федеральной целевой программы (ФЦП) социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя ее финансирование превысит триллион рублей. Об этом рассказал генеральный директор Дирекции по управлению ФЦП Андрей Никитченко в интервью "Российской газете".

"С 2015 года программа прошла 12 корректировок. Количественно (и по сумме, и по количеству объектов) она уже увеличилась на 40 процентов. И действительно, в ближайшую корректировку программа перешагнет рубеж в триллион рублей. Такой рост и обуславливает и ее продление до 2024 года, которое сейчас обсуждается", – сообщил Никитченко.

По его словам, проект корректировки ФЦП предусматривает включение в программу 13 новых объектов транспортной инфраструктуры, в том числе строительство дороги Белогорск – Приветное, обхода Симферополя на участке Донское – Перевальное и другие.

Трасса Таврида
Как пандемия коронавируса влияет на реализацию ФЦП в Крыму

Также планируется строительство более 30 объектов водоснабжения и водоотведения в Крыму.

В Севастополе планируется возведение кадетского корпуса Следственного комитета и корпуса больницы №4, прокладка ливневой канализации и газопровода на Северной стороне, а также разработка градостроительного и инвестиционного обоснования для комплексной застройки города в целях строительства служебного жилья.

"В первые годы программа фокусировалась на решении первоочередных задач - и они уже решены в значительной степени, особенно в энергетике и транспорте. Сейчас же включается все больше объектов, необходимых не столько в текущий момент, сколько для будущего развития. Такой переход требует более выверенного обоснования новых объектов, над чем мы и работаем вместе с Республикой Крым и Севастополем", – отметил Никитченко.

Генеральный директор АНО Дирекция по управлению федеральной целевой программой Социально-экономическое развитие РК и г. Севастополя до 2020 года Андрей Никитченко
"Крым – задача нетривиальная"Каким станет Крым в будущем, как идет реализация ФЦП и почему продлен срок действия программы, в чем ловушка региона и как ее избежать - в интервью РИА Новости Крым рассказывает руководитель Дирекции по управлению ФЦП Минэкономразвития РФ Андрей Никитченко.

Ранее власти Крыма заявили об отставании при строительстве 44 объектов ФЦП, в том числе дорог, инженерных сетей, спортивных и образовательных учреждений.
По словам профильного вице-премьера Евгения Кабанова, хуже всего реализовываются проекту по строительству инженерных сетей, в частности, водоснабжения и водоотведения.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала