Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко в Киеве показал картины Айвазовского из "семейной коллекции"

© РИА Новости . Стрингер / Перейти в фотобанкБывший президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко
Бывший президент Украины, лидер партии Европейская солидарность Петр Порошенко
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ 26 мая – РИА Новости Крым. Экс-президент Украины Петр Порошенко и его супруга Марина во вторник открыли в киевском музее Ивана Гончара выставку картин художников с украинскими корнями из "семейной коллекции" Порошенко. В этот день Порошенко должен был прийти в Госбюро расследований на допрос по делу о контрабанде картин.

На своей странице в Facebook бывший глава государства сообщил, что на выставке представлены 43 картины, которые его семья "бережно собирали".

Визит Петра Порошенко в Крым 27 февраля 2014 года
Порошенко напомнили, как его "пинками" гнали из Крыма

Среди представленных на выставке работ – картины русского мариниста, уроженца Феодосии Ивана Айвазовского.

"Здесь вы сможете увидеть работы Айвазовского, семья которого имеет происхождение из Галиции, который сформировался как художник в Феодосии в Крыму. Крым – это Украина", – заявил Порошенко.

Также в коллекции присутствуют работы Льва Лагорио, Ильи Репина, Вильгельма Котарбинского и других. Все эти художники, по словам экс-президента, имеют отношение к Украине.

Порошенко также заверил, что все картины были куплены и законно ввезены на Украину задолго до его президентства.

Бывший президент Украины, лидер партии Европейская солидарность Петр Порошенко
Порошенко фигурирует в 15 уголовных делах – бюро расследований Украины

"Для этого достаточно было просто посмотреть, потому что я не обязан хранить оригиналы деклараций, хотя они сохранились. Для этого достаточно было просто посмотреть в базу данных таможенной службы и не клеветать на лидера оппозиции", – сказал он.

Ранее Государственное бюро расследований вызывало Порошенко на допрос в качестве свидетеля по делу о незаконном перемещении культурных ценностей через государственную границу.

Речь идет об уголовном производстве, в котором исследуются обстоятельства перемещения через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля коллекции культурных ценностей, которая состоит из 43 картин всемирно известных художников.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала