Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Даже гуманно: крымские татары оценили заседание суда по делу Ислямова

Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 мая – РИА Новости Крым. От действий организатора блокад на полуострове Ленура Ислямова пострадало гораздо больше предприятий, чем установил Верховный суд Крыма. Такое мнение зампредседателя организации "Къырым бирлиги" и Общественного совета крымско-татарского народа Рустем Ниметуллаев выразил в комментарии РИА Новости Крым.

В понедельник в Верховном суде Республики Крым состоялось первое заседание по уголовному делу против организатора ряда блокад полуострова Ленура Ислямова. Суд признал потерпевшими девять юридических лиц.

Ниметуллаев считает, что Ислямов совершил преступление против всех крымчан и сегодняшнее решение о пострадавших является весьма гуманным.

"От действий Ислямова пострадала вся Республика Крым. На тот момент остановилась жизнь во всех отраслях экономики, пострадало множество предприятий. Мы же понимаем, какой ущерб был нанесен от подрыва опоры линии электропередач, что оставило Крым без энергоресурсов. Пострадали и физические лица. Я считаю, что со стороны наших правоохранительных органов это даже гуманно", - высказался Ниметуллаев.

Он также напомнил о других преступлениях сбежавшего на Украину Ислямова – причастности к продуктовой, транспортной и водной блокадам. По мнению Ниметуллаева, за эти действия Ислямов заслуживает наивысшего наказания по предъявленным обвинениям.

Как организатор блокад Крыма спасается от украинских судов >>

Ленур Ислямов обвиняется по целому ряду статей УК РФ, среди которых "Организация незаконного вооруженного формирования или участия в нем", "Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации" и "Диверсия".

Собственник телеканала ATR сбежал на Украину шесть лет назад, где организовал национальный вооруженный батальон имени Номана Челебиджихана, более известный как "Аскер". В 2015 году силами этого формирования он организовал продуктовую и энергетическую блокады Крыма.

"Ледокол" на обочине: политический путь Ленура Ислямова >>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала