Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США сделали заявление по поводу призыва крымчан в армию России

Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 мая – РИА Новости Крым. Посол США при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Джеймс Гилмор III призвал Российскую Федерацию прекратить призыв жителей Крыма в ряды вооруженных сил.Об этом он заявил на заседании Постоянного совета ОБСЕ, сообщает "Укринформ".

"Российские власти продолжают осуществлять призыв жителей Крыма в вооруженные силы РФ. Принудительное привлечение лиц, которые защищены Четвертой Женевской конвенцией, к службе в вооруженных силах вражеского государства – это грубое нарушение обязательств, которые РФ взяла на себя, подписав Женевскую конвенцию", – заявил дипломат.

Гилмор пояснил, что "военная оккупация Крыма Россией подпадает под положения Четвертой Женевской конвенции и обычного международного права, применяемого к военной оккупации. А статья 51 Четвертой Женевской конвенции, по словам дипломата, что "оккупационные власти не могут принуждать защищенных лиц к службе в ее вооруженных или вспомогательных силах".

Водная блокада и языковые права: о чем говорили крымчане в ООН>>

Он также заявил, что призыв крымчан в ВС РФ "противоречат международному гуманитарному законодательству".

"Мы призываем Россию немедленно прекратить кампанию призыва жителей Крыма, прекратить другие злоупотребления и вернуть контроль над полуостровом Украине", – заключил Гилмор.

Российский дипломат в ООН назвал виновных в потере Крыма Украиной>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала